Berita Video
VIDEO: M Bloc Space Jadi Tujuan Favorit Pelancong Kuliner Serta Selfie Ria
Meski tak jauh dari kepadatan arus lalu lintas dikawasan itu, Yudi mengatakan, hal terebut menambah kesan tersendiri bagi M Bloc Space.
Penulis: Rizki Amana | Editor: Ahmad Sabran
Bekas gedung Perusahaan Umum Percetakan Uang RI atau Peruri, kini disulap menjadi tempat wisata foto maupun berbagai kegiatan seni lengkap dengan wisata kulinernya.
Tentu, hal itu menjadi daya tarik tersendiri bagi M Bloc Space sebagai salah satu tempat destinasi wisata yang wajib dikunjungi oleh para pelancong Jakarta.
Bertempat di kawasan padat bangunan tak jauh dari Terminal Bus Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, tak mengurangi daya tarik bagi kawasan seluas 6.500 meter persegi ini untuk dilancongi warga Jakarta.
Berderet gedung tua serta bekas rumah karyawan Peruri yang masih menonjolkan gaya bangunan kunonya serta berderet rapih dan bernilai elegan.
Deretan gedung itu kini dihuni oleh kebanyakan merek lokal yang menjajahkan berbagai jenis makanan, minuman, akseseoris maupun t-shirt dengan tetap mempertahankan desain bangunan kunonya.
"Tempatnya emang menarik ya, Saya juga belum pernah ke sini jadi ingin tahu juga," kata Yudi salah satu pengunjung M Bloc Space, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (8/12/2019).
Meski tak jauh dari kepadatan arus lalu lintas dikawasan itu, Yudi mengatakan, hal terebut menambah kesan tersendiri bagi M Bloc Space.
Pasalnya, Ia menilai, tempat seperti ini banyak dibutuhkan oleh kaum milenial untuk sekedar duduk santai bersama kerabat maupun keluarga.
"Pas datang kesini, akhirnya ngeliat menarik juga. Maksudnya ruangan kaya enggak indoor (tertutup), kaya ruangan di mall gitu. Pasti booring (bosan). Terus kayanya lebih menyatu sama jalanan, asik aja gitu," ucapnya.
Ia pun berharap, agar destinasi wisata seperti ini dapat diperbanyak di lingkup Jakarta khususnya Jakarta Selatan.
Sebab, tak jarang warga Jakarta kerap mengunjungi kota lain demi mendapatkan tempat yang nyaman dan asik untuk berkumpul dengan konsep di luar ruangan.
"Daripada kita jauh juga kalau mau cari tempat yang outdoor sampai ke Bandung, Bogor itu. Mending disini banyak pohon juga," imbuh Yudi.
Sementara itu, pantauan Wartakotalive.com dilokasi sekira pukul 17.30 WIB, beberapa pengunjung asik mencari spot di beberapa tembok yang berisikan spot coretan mural untuk sekedar berfoto ria.
Sesekali mereka bergaya bak model sebuah pakaian di sebuah gedung yang kental dengan arsitektur kunonya.
"Lucu aja, kaya retro-retro (gaya klasik) gitu.
Asik, so fun aja," kata Eca seusai ber-selfie ria bersama Anji dilokasi.
Eca mengatakan, dirinya mengetahui kawasan M Bloc Space dari berbagai media sosial maupun informasi temannya.
Ia pun sengaja melancongi tempat ini bersama teman-temannya untuk mengambil foto bersama.
Disisi lain Ia berharap, agar tempat serupa seperti ini perlu diperbanyak di kawasan Jakarta.
"Diperluas saja, kurang banyak soalnya," pungkasnya. (m23)
m bloc space
bisnis kuliner
Peruri
Blok M
Kebayoran Baru
wartakotalive.com
http://wartakota.tribunnews.com/
VIDEO Kondisi David Ozora Terkini, Masih Belum Bisa Mengenali Orang Sekitar |
![]() |
---|
VIDEO : Kiat Nur Azizah Tamhid Tetap Fit Menjalani Puasa |
![]() |
---|
VIDEO PSSI Sebut FIFA Batalkan Drawing Piala Dunia Imbas Penolakan Timnas Israel |
![]() |
---|
VIDEO Ramadan 2023 : Melihat Artefak Peninggalan Rasulullah SAW di Masjid Agung At Tin TMII |
![]() |
---|
VIDEO Sejarah Masjid Jami Angke Tambora Tak Lepas dari Kerajaan Islam Demak-Cirebon |
![]() |
---|