Breaking News:

Ribut Izin FPI, Rocky Gerung Bandingkan NU-BPIP serta Beberkan Asal Muasal Pancasila

Perpanjangan izin FPI ditahan, Rocky Gerung Bandingkan NU-BPIP serta Beberkan Asal Muasal Pancasila yang telah ada dalam tubuh FPI

Youtube Indonesia Lawyers Club
Rocky Gerung dalam tayang Indonesia Lawyer Club (ILC) bertajuk 'Maju Mundur Izin FPI' di TV One pada Selasa (3/12/2019) malam. 

Penahanan perpanjangan izin yang diketahui lantaran tidak adanya ideologi pancasila dalam AD/ ART Front Pembela Islam (FPI) disesalkan Rocky Gerung.

Dirinya pun membandingkan perlakuan spesial pemerintah terhadap dua ormas Islam lainnya, yakni Nahdlatul Ulama (NU) dan Badan Penerapan Ideologi Pancasila (BPIP).

Hal tersebut diungkapkan Rocky Gerung dalam tayang Indonesia Lawyer Club (ILC) bertajuk 'Maju Mundur Izin FPI' di TV One pada Selasa (3/12/2019) malam.

"Kita ingin balikkan percakapan-percakapan semacam ini, di dalam kendali akal sehat. Kalau dikatakan misalnya, 'nanti FPI punya cita-cita negara Islam dan tadi pak Girsang mengatakan, 'pada waktunya nanti akan menimbulkan kekerasan', istilah pada waktunya itu kapan?," jelas Rocky.

"Kalau kekerasan itu terjadi bersamaan dengan bubarnya NKRI? boleh nggak? Ya boleh aja!," tambahnya.

Pemikiran buruk tersebut diungkapkan Rocky tidak beralasan dan tidak adil.

Sebab, pernyataan negatif menurutnya justru memicu kekhawatiran masyarakat.

"Jadi anda membayangkan sesuatu dan anda tarik bayangan buruk itu untuk menakut-nakuti warga negara, akibatnya keakraban berwarganegara itu terganggu. Di mana otaknya itu?," tanya Rocky Gerung.

"Jadi sekali lagi kita dipaksa untuk mengecilkan pembicaraan tanpa tuntunan logika! kacau!," tegasnya

Hapus Pancasila Dalam Tubuh NU

Halaman
1234
Penulis:
Editor: Dwi Rizki
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved