Artis

Jadi Tersangka Pencemaran Nama Baik, Polisi: 3 Panggilan Tidak Datang, Vicky Prasetyo akan Dijemput

Polisi melayangkan surat panggilan ke presenter Vicky Prasetyo setelah ditetapkan sebagai tersangka dugaan pencemaran nama baik terhadap Angel Lelga.

Penulis: Feryanto Hadi | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Warta Kota/Heribertus Irwan Wahyu Kintoko
Vicky Prasetyo disela memandu games Serlok alias Geser Balok di program Pesbukers tayangan ANTV di ANTV Epicentrum Studio Complex, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (7/11/2019) malam. 

Polisi telah melayangkan surat panggilan ke presenter dan komedian Vicky Prasetyo setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Angel Lelga.

"Kami sudah panggil yang bersangkutan sebagai tersangka. Sebelumnya sudah ada gelar perkara kasus ini beberapa waktu lalu," kata Andi Sinjaya, Rabu (4/12/2019).

Andi Sinjaya adalah Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan yang melakukan penyidikan kasus dugaan pencemaran nama baik Vicky Prasetyo terhadap Angel Lelga itu.

Vicky Prasetyo
Vicky Prasetyo (Lutfhi Khairul)

Pernyataan Vicky Prasetyo yang mengaku belum tahu penetapan status tersangka itu, menurut Andi Sinjaya, "Mungkin (surat panggilan) dalam proses, tapi sudah dikirimkan suratnya."

Vicky Prasetyo akan diperiksa penyidik sebagai tersangka pada pekan depan.

Polisi memberikan waktu tiga hari bagi Vicky Prasetyo untuk memenuhi panggilan itu. Jika panggilan pertama diabaikan, polisi akan melayangkan surat panggilan kedua.

Vicky Prasetyo Tersangka, Polres Metro Jakarta Selatan Sudah Layangkan Surat Pemanggilan Pemeriksaan

Buntut Penggrebekan Angel Lelga, Vicky Prasetyo Ditetapkan Jadi Tersangka dan Diperiksa Pekan Depan

"Yang jelas untuk memenuhi panggilan itu minimal tiga kali. Kalau belum datang, prosesnya nanti kita panggil kedua. Kalau tidak hadir juga, akan kami jemput," ujar Andi Sinjaya.

Penetapan status tersangka ini dilakukan setelah tudingan perzinahan Vicky Prasetyo terhadap Angel Lelga yang saat itu masih menjadi istri dan dilaporkan ke polisi, tidak terbukti.

"Angel Lelga melaporkan balik Vicky dan Vicky telah kami tetapkan tersangka," jelas Andi Sinjaya yang memiliki barang bukti berupa video liputan dari infotainment.

Vicky Prasetyo
Vicky Prasetyo (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Penggrebekan Vicky Prasetyo bersama infotainment dilakukan 19 November 2018 dini hari di rumah Angel Lelga.

Saat itu Angel Lelga diketahui sedang bersama pria bernama Fiki Alman. 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved