Kabar Tokoh
Najwa Shihab Buka Kekayaan Nadiem Makarim, Gaji Menteri Rp 13 Juta/Bulan Tak Sebanding
Najwa Sihab buka-bukaan kekayaan Nadiem Makarim capai Rp 1,4 triliun, benarkah gaji menteri tak jadi hitungan?

Najwa Sihab buka-bukaan kekayaan Nadiem Makarim capai Rp 1,4 triliun, benarkah gaji menteri tak jadi hitungan?
Najwa Shihab menyebut daftar kekayaan Nadiem Makarim yang mencapai 100 juta dolar Amerika atau sekitar Rp 1,4, triliun.
Berdasarkan jumlah kekayaannya itu, baru-baru ini Nadiem Makarim masuk daftar orang terkaya di Indonesia versi Globe Asia.
Najwa Shihab membacakan Kepres 68 Tahun 2001 mengenai tunjangan jabatan yang diterima menteri negara dan jabatan sekelasnya.
• Nadiem Pastikan Bukan Hanya Menghapus UN, Namun Memperbaikinya, Mungkin Setelah Tahun 2020
Disebutkan Najwa Shihab gaji menteri sebesar Rp 13.680.000 setiap bulannya.
Walaupun terdapat pula tunjangan-tunjangan lain yang besarannya sekitar RP 100-500 juta, tetapi nilai ini tak sebanding dengan hasil perusahaan milik Nadiem Makariem.
"Jadi itung-itungan ini tidak pernah masuk ke dalam pertimbangan? Ini tidak penting bagi Nadiem Makarim angka-angka ini?" tanya Najwa Sihab dalam acara Mata Najwa Trans7, Minggu (1/12/2019).
Kekayaan Nadiem Makarim dalam Gojek
Diketahui, Nadiem meninggalkan dunia start up Gojek yang dirintisnya sejak awal hingga menjadi perusahaan decacorn.
Dalam perusahaannya tersebut, Nadiem telah mempekerjakan begitu banyak orang sebagai karyawan/drivernya.
• Fadli Zon Kritik Pidato Nadiem, Banyak Arahan Tapi Masalah Kesejahteraan Guru Tidak Terselesaikan
daftar kekayaan Nadiem Makarim
Nadiem Makarim masuk daftar orang terkaya
kekayaan Nadiem Makarim
kekayaan Nadiem
Najwa Shihab
Gojek
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan
Hotman Paris Marah Atlet Pelatnas SEA Games Dituduh Tak Perawan, Nadiem Makarim Diminta Bersuara |
![]() |
---|
HEBOH 3 Pulau di Indonesia Diramal Paranormal Mbak You Diguncang Bencana Alam Dahsyat Akhir Tahun |
![]() |
---|
FAKTA Rizieq Shihab danĀ Ahok Diperlakukan Berbeda, Ilham Bintang Singgung Kedekatan BTP dan Jokowi |
![]() |
---|
Hotman Paris Ajukan Keberatan BPTJ Jadi Saksi Dalam Kasus Dugaan Persaingan Usaha Tak Sehat Grab |
![]() |
---|
Hotman Paris Kembali Datangi KPPU Kawal Kasus Dugaaan Persaingan Tak Sehat Grab |
![]() |
---|