Minggu, 26 April 2026

Artis

Atlet Senam Dipulangkan Karena Tuduhan Tidak Perawan, Melanie Subono Geram

Apabila benar karena alasan tidak perawan lantas dipulangkan ke Indonesia, Melanie Subono tidak bisa menerimanya.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Melanie Subono. 

Melanie Subono geram mendengar kabar pemulangan atlet senam artisitik Shalfa Avrilia Siani oleh pelatih karena tudingan tidak perawan.

Jika alasan itu benar, Melanie Subono menyebutnya sebagai hal yang tidak masuk akal. Ia menduga, mungkin saja dipulangkannya Shalfa Avrilia Siani karena ada tujuan tertentu.

"Kalau (pemulangan karena alasan tidak perawan) itu benar, itu mengada-ada, entah anak pejabat siapa tiba-tiba mau geser (posisi) orang," kata Melanie Subono saat dihubungi Tribunnews, Jumat (29/11/2019).

Melanie Subono.
Melanie Subono. (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Apabila benar karena alasan tidak perawan lantas dipulangkan ke Indonesia, Melanie Subono tidak bisa menerimanya.

Menurut Melanie Subono, tidak ada hubungan atlet dan olahraga dengan keperawanan.

Keperawanan, lanjut putri sulung promotor gaek Adri Subono itu, bisa hilang tanpa hubungan intim. Apalagi tes keperawanan masih menimbulkan kontroversi.

Atlet Senam Shalfa Avrila Sania Dicoret dari Skuad SEA Games, Ini Klarifikasi Persani dan Kemenpora

Beredar Kabar Atlet Senam SEA Games Dipulangkan karena Tak Perawan, Ini Kata Menpora Zainudin Amali

Toh, bagi Melanie Subono, tes keperawanan melecehkan perempuan.

"Keperawanan itu masih pro kontra dan tidak bisa dicek, nggak ada tes yang benar. Tes keperawanan pada perempuan itu melecehkan perempuan," ucap Melanie Subono.

Kabar dipulangkannya Shalfa Avrilia Siani, lanjut Melanie Subono, sangat tidak masuk akal dan merendahkan perempuan.

Persani Bersama Kemenpora Klarifikasi Alasan Pencoretan Atlet Senam, Salfa Avrila Siani.
Persani Bersama Kemenpora Klarifikasi Alasan Pencoretan Atlet Senam, Salfa Avrila Siani. (Wartakotalive.com/Rafsanzani Simanjorang)

"Hal tertolol dan diskriminatif yang pernah saya dengar di penutup tahun ini," katanya.

Ayu Kurniawati, ibu Shalfa Avrilia Siani, mengatakan, putrinya dipulangkan pelatihnya, Indra, karena tudingan sering keluar malam dan selaput daranya sudah robek.

Shalfa Avrilia Siani gagal bertanding di SEA Games 2019 di Manila, Filipina.

Jokowi Minta Indonesia Finis Dua Besar di SEA Games 2019, Menpora Langsung Hitung Ulang Target Emas

Mundur dari Pegawai Negeri Sipil, Kini Pria Itu Jadi Miliarder Berkat Game

Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali hanya prihatin. Namun ia membantah alasan pemulangan Shalfa Avrilia Siani seperti yang dikatakan Ayu Kurniawati.

Zainudin Amali telah berkomunikasi langsung dengan pelatih dan mendapati alasan pemulangan Shalfa Avrilia Siani tidak ada kaitannya dengan hal pribadi.

Pemulangan Shalfa Avrilia Siani disebutkan karena performa atlet tersebut dinilai menurun. (Tribunnews/Nurul Hanna)

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved