Breaking News:

Fashion

Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun Pengantin Ketat Ditinggalkan Beralih ke Gaun Pengantin Longgar

Menurut Barli Asmara, tahun depan tren busana pernikahan tidak lagi gaun pengantin ketat yang mengikuti lekuk tubuh.

Warta Kota/Nur Ichsan
Ilustrasi busana pengantin internasional Retromantic by Fetty Rusli. 

Bagi yang sedang merencanakan pernikahan pada tahun 2020 mendatang, bersiaplah mengenakan  gaun pengantin desain terbaru.

Desainer Barli Asmara membocorkan tentang tren gaun pengantin 2020.

Menurut Barli Asmara, tahun depan tren busana pernikahan  tidak lagi gaun pengantin ketat yang mengikuti lekuk tubuh.

Tren rancangan gaun pengantin 2020 gaun pengantin longgar.

Rancangan gaun pengantin longgar ini, kata Barli Asmara, tetap mengenakan aksesori penutu kepala.

Sedangkan gaun pengantin untuk yang berhijab mengenakan kerudung polos dengan sedikit detail akan populer.

Ajang Road to Event Fashion Rhapsody di Mal Kota Kasablanka Manfaatkan Kain Perca

Cara Penularan Penyakit Hepatitis A dan Pencegahan Dini yang Bisa Anda Lakukan Setiap Saat

“Tahun depan itu orang nggak pengin ketat-ketat banget, nggak yang pakai bustier. Kalau veil (penutup kepala--Red) masih, dan yang kerudungan kerudungnya polos dan ada detailnya,” kata Barli Asmara.

Dia mengatakan saat pelucuran koleksi busana ‘Asmara’ di Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019).

Menurut Barli Asmara, bahan yang digunakan tetap tule dan brokat yang akan menjadi hits gaun pengantin 2020.

Untuk tren rancangan gaun pernikahan 2020, Barli Asmara siap merealisasikan tren tersebut tetap dengan sentuhan khas Barli Asmara pada busana karyanya.

Mengenal Jenis Sunblock dan Cara Penggunaannya Agar Maksimal Menjaga Kesehatan Kulit

Pilihan Terapi Untuk Menangani Penyakit Vitiligo, Jangan Biarkan Bercak Putih Menyebar di Kulit

“Bahannya lace, payet, furing, payet sedikit-sedikit. Akses potongannya A-line, tangan panjang itu udah pasti (untuk yang hijab), cape sheer bentuk badan sedikit itu udah pasti, nggak ketat,” tutur Barli.

Barli Asmara juga  sedang menyiapkan konsep busana yang harganya terjangkau khusunya bagi hijabers mulai dari busana prewedding hingga pernikahan.

“2020 aku lagi buat konsep harga baju prewed aja tuh mulai dari Rp 1,5 juta, mungkin bottom-nya untuk prewedding itu Rp 800.000 sampai Rp 3,5 juta, baju wedding di harga Rp10 juta, sudah dapet gaun, sepatu, kerudung jilbab,” tutup Barli Asmara. (Apfia Tioconny Billy)

Editor: Intan Ungaling Dian
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved