Rabu, 29 April 2026

Otomotif

Ini Mitsubishi Mirage Facelift, Bergaya Dynamic Shield seperti Xpander

Mirage facelift hadir mengadopsi gaya Dynamic Shield layaknya Xpander yang juga telah menjadi sebuah ciri khas Mitsubishi.

Editor: Fred Mahatma TIS
Istimewa
Mitsubishi Mirage Facelift 

TAMPILAN Mitsubishi Mirage mirip Xpander resmi diperkenalkan. City car ini bersama sedan Attrage dijadwalkan siap meluncur di Thailand.

Dari segi desain, seperti dilaporkan Autoevolution, ubahan paling besar pada Mirage berasal dari 'tongkrongan' depan.

Mirage facelift hadir mengadopsi gaya Dynamic Shield layaknya Xpander yang juga telah menjadi sebuah ciri khas Mitsubishi..

Berkat tampilan tersebut, sektor depan Mirage berubah drastis.

Ngga Jual Mirage Lagi, Mitsubishi Indonesia Fokus Xpander dan Pajero Sport

Bagian gril depan ditawarkan melalui nuansa krom yang disandingkan pencahayaan LED pada lampu utama yang kini memiliki desain lebih tajam.

Kolaborasi tersebut membuat visualnya jauh terlihat lebih sporty dibandingkan model sebelumnya. Sementara untuk bagian belakang juga sudah menggunakan pencahayaan LED, namun secara desain nampak tak ada yang berubah.

Mitsubishi Mirage Facelift
Mitsubishi Mirage Facelift (Istimewa)

Interior dan mesin

Masuk ke bagian interior, layar sentuh berdimensi 7 inci kini sudah menjadi sarana hiburan yang mampu terkoneksi dengan Apple CarPlay dan Andorid Auto.

Namun, secara kualitas dan layout dinilai masih biasa saja.

Untuk Mirage facelift tipe teratas, lapisan jok kabarnya akan dibungkus dengan kulit sintetis dan jahitan kontras.

Bahkan guna mengentalkan nuansa sporty pada kabin, Mitsubishi juga menghiasinya dengan ornamen serta karbon.

Interior Mitsubishi Mirage Facelift
Interior Mitsubishi Mirage Facelift (Istimewa)

Sementara dari sektor mesin, belum ada keterangan resmi sampai saat ini.

Namun, rumor yang beredar Mirage akan tetap menggunakan mesin tiga silinder 1.200 cc yang memiliki tenaga 78 tk dan dikolaborasikan dengan transmisi CVT atau manual lima percepatan.

Mitsubishi Mirage Facelift
Mitsubishi Mirage Facelift (Istimewa)

Di Indonesia, Mirage kalah bersaing

Untuk pasar Indonesia, perjalanan Mirage sendiri sudah "game over" lantaran penjualannya yang terus menyusut.

Di Indonesia Mirage kalah bersaing dengan para rivalnya seperi Honda Brio dan Daihatsu Sirion.

Menilik dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), dalam periode Januari hingga September di 2018, penjualan Mirage hanya terserap sebanyak 450 unit. (Stanly Ravel)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mitsubishi Mirage Terbaru Adopsi Wajah Xpander?

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved