Liga 2
PSMS Medan Gagal ke Semifinal Liga 2 2019, Ini Penyebabnya Menurut Jafri Sastra
Tim berjulukan Ayam Kinantan itu menelan kekalahan dari Persita Tangerang pada laga terakhir babak delapan besar Liga 2 2019.
Harapan PSMS Medan untuk bisa tampil di kompetisi kasta tertinggi di Indonesia, Liga 1, sirna setelah tertahan di babak delapan besar Liga 2.
PSMS telah dipastikan gagal melaju ke empat besar Liga 2 2019.
Tim berjulukan Ayam Kinantan itu menelan kekalahan dari Persita Tangerang pada laga terakhir babak delapan besar Liga 2 2019.
PSMS dipaksa menyerah 1-2 dari Persita Tangerang pada laga ketiga Grup B delapan besar Liga 2 2019 di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Senin (18/11/2019).
Kekalahan ini membuat PSMS turun ke peringkat ketiga klasemen dengan empat poin.
• Redi Rusmawan Cetak Gol Kemenangan, Persita Tangerang Melenggang ke Semifinal Liga 2
Sedangkan Persita Tangerang melenggang ke semifinal Liga 2 2019 sebagai wakil Grup B.
Jafri Sastra juga mengungkapkan penyebab kegagalan timnya lolos ke semifinal Liga 2 2019.
Pelatih PSMS, Jafri Sastra, mengapresiasi perjuangan anak asuhnya pada laga terakhir melawan Persita Tangerang.
"Ini akhir perjuangan kami untuk lolos ke level yang lebih tinggi. Ternyata kami hanya bisa dan sanggup melaju sampai 8 Besar," kata Jafri Sasta dikutip dari laman resmi Liga 2.
• Kas Hartadi Ogah Pilih Calon Lawan untuk Sriwijaya FC di Semifinal Liga 2 Indonesia
"Tetapi anak-anak sudah berjuang sampai sejauh ini," ujarnya menambahkan.
Menurut Jari Sastra, ada beberapa hal yang membuat PSMS akhirnya tumbang dari Persita.
Salah satu faktor yang menonjol ialah banyaknya kesalahan yang dibuat para pemain sendiri.
"Kami tidak bisa memanfaatkan peluang yang harusnya menjadi gol tetapi tidak gol," ucap Jafri Sastra.
• Persita Tangerang Lolos Semifinal, Widodo Sebut Laga Kontra PSMS Medan Penuh Emosional
Selain itu, pemain PSMS juga masih sering kehilangan konsentrasi di menit akhir.
"Itu penyakit dari tim kami yang belum ada obatnya sampai saat ini," tutur Jafri Satra mengakhiri.
PSMS sejatinya mampu unggul terlebih dahulu atas Persita Tangerang pada laga ini lewat gol dari Natanael Siringo Ringo (8').
Namun, mereka akhirnya kecolongan dua gol di menit akhir oleh Aldi Al Achya (44') dan Redi Rusmawan (87').
Kepastian Nasib Liga 2 akan Dibahas Menpora 2 Hari Lagi |
![]() |
---|
Presiden Persiba Kecewa Liga 2 Dihentikan PSSI: Saya Sudah Mempersiapkan Semaksimal Mungkin |
![]() |
---|
Bos Persib Bandung Kecewa PSSI Hentikan Liga 2, Khawatir Marak Pengaturan Skor |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Liga 2 2022/2023 Resmi Dihentikan |
![]() |
---|
Selesaikan Verifikasi Stadion, PT LIB Bisa Gelar Liga 2 2022 Akhir Januari atau Awal Februari 2023 |
![]() |
---|