SEA Games
Gagal Tampil di Sea Games, Alberto Goncalves Optimis Timnas U-23 Indonesia Rebut Medali Emas
Beto Goncalves dicoret dari Timnas U-23 Indonesia karena kondisinya masih mengalami cedera hamstring dan tidak bisa diturunkan di Sea Games 2019.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
Penyerang naturalisasi Alberto Goncalves harus mengubur mimpinya berlaga di Sea Games 2019 bersama Timnas U-23 Indonesia.
Beto Goncalves dicoret dari Timnas U-23 Indonesia karena kondisinya masih mengalami cedera hamstring dan tidak bisa diturunkan di Sea Games 2019.
Kendati demikian, penyerang kelahiran Belem, Brasil itu optimis rekan-rekannya di Timnas U-23 Indonesia bisa mendapatkan hasil terbaik di Sea Games 2019.
Sebab, tim asuhan Indra Sjafri itu telah menjalani serangkaian persiapan matang sebelum berlaga di Sea Games 2019.
• Batal Perkuat Timnas U-23 di SEA Games 2019, Beto: Saya Bantu Doa dan Suport dari Televisi Saja
Skuat Garuda Muda diharapkan bisa bekerja keras dan fokus dalam melewati setiap pertandingan di ajang bergengsi dua tahun sekali tersebut.
"Pastinya mereka harus kerja keras lagi, karena kerja sama sudah bagus, tim sudah kuat. Saya percaya mereka bisa angkat piala (medali emas) di Filipina," kata Beto Goncalves kepada awak media.
Lebih lanjut, penyerang andalan Madura United itu tengah fokus menjalani terapi proses penyembuhan kakinya.
• Alberto Goncalves Tetap Dukung Timnas Indonesia U-23, Bagi Pengalaman ke Osvaldo Haay
Saat ini, Beto Goncalves masih terus bersama-sama dengan rekan-rekan lainnya di skuat Garuda Muda.
"Sekarang saya masih jalani terapi sampai tanggal 20 November. Nanti mereka (Timnas Indonesia U-23) berangkat ke Filipina, saya kembali ke Surabaya," tutur mantan pemain Sriwijaya FC tersebut.
Skuat Garuda Muda akan menjalani laga perdana Sea Games 2019 dengan menantang Timnas Thailand pada 26 November 2019.
Kabar Gembira Buat Atlet SEA Games Vietnam, Menpora Tebar Bonus Jumat Pekan Ini |
![]() |
---|
15 Atlet Peraih Medali di SEA Games Merupakan Anggota Polisi Aktif, Kapolri Beri Pin Emas |
![]() |
---|
Keinginan Siti Fadia Hanya Sayur Asem dan Sambel Setelah Raih Emas SEA Games |
![]() |
---|
Sulit Mendapat Sponsor, Budiman Minta Pemerintah Dukung Penuh Olahraga Dayung |
![]() |
---|
Andakara Prastawa Dhyaksa Sebut Timnas Bola Basket Indonesia Torehkan Sejarah di SEA Games Vietnam |
![]() |
---|