Liga 3
Pemuda Jaya FC Buta Kekuatan Protaba Bantul FC
Pemuda Jaua FC masih buta akan kekuatan calon lawan mereka di Regional Jawa liga 3 2019, Protaba Bantul.
Pelatih Pemuda Jaya FC, Ahmad Fathoni mengaku buta tentang kekuatan calon lawan, yang akan dihadapi di Liga 3 fase Regional Jawa, yakni Protaba Bantul FC.
Kedua tim belum pernah bertemu sebelumnya, dan tidak berada pada satu wilayah membuat Pemuda Jaya tak bisa membaca peta kekuatan lawan.
"Saya tidak tahu sama sekali kekuatan dari Protaba Bantul,"ujar Ahmad kepada Warta Kota, Minggu (17/11/2019).
Hal senada juga dikatakan oleh asisten pelatih yakni Bagus.
"Saya tidak tahu kekuatan mereka. Namun, saya sudah melihat sedikit lewat video di Youtube tentang cara mereka bermain,"ungkap Bagus.
Pertandingan Liga 3 yang jarang diangkat oleh media massa membuat banyak peserta Liga 3 buta kekuatan antar peserta.
Namun, dalam hal ini, baik Ahmad maupun Bagus, keduanya sepakat untuk tidak memusingkan kekuatan musuh.
"Siapa pun lawannya, yang penting Pemuda Jaya siap menghadapinya,"kata Ahmad, yang diiyakan oleh Bagus.
Pemuda Jaya akan bertindak sebagai tuan rumah dalam laga pada tanggal 29 November nanti.
Ahmad Fathoni menjelaskan, walaupun Pemuda Jaya ditargetkan masuk 16 besar, namun dia tidak akan membebani para pemainnya.
"Pemain bermain simpel saja, seperti biasa. Pemain tidak kami bebani agar mampu tampil all out," tandasnya. (M21)