Selasa, 19 Mei 2026

Berita Video

VIDEO: Dapat Body Shamimg, Prilly Sempat Stress dan Mogok Makan

"Kan mereka minta foto, terus bilang ih gendut banget ya. Terus ada yang bilang, kamu aslinya pendek ya,"

Tayang:
Penulis: Feryanto Hadi | Editor: Ahmad Sabran
Warta Kota/Feryanto Hadi
Manajemen, Jumat (16/11/2019), mengumumkan artis Prilly Latuconsina sebagai Brand Ambassador Y.O.U baru. 

Aktris Prilly Latuconsina merasakan kesedihan serta kekesalan luar biasa ketika mendapat lontaran yang menjurus ke body shaming, meskipun itu dari penggemarnya sendiri.

Prilly bercerita suatu ketika para penggemar berebut berfoto dengan dirinya. Saat itu, ada yang berceletuk soal fisiknya. Ia dibilang gendut. Adapula yang berkomentar soal tinggi badannya.

"Kan mereka minta foto, terus bilang ih gendut banget ya. Terus ada yang bilang, kamu aslinya pendek ya," kata Prilly menceritakan kembali pengalaman buruknya saat diemui di Aston Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (14/11).

Sudah sering Prilly mendapat lontaran seperti itu hingga ia merasa gerah sendiri dan menyampaikan warning di sosial medianya kepada orang-orang yang dengan enteng berkomentar soal fisik.

"Ya mungkin bagi mereka biasa aja ya (berkata seperti itu). Meskipun ujungnya memuji, sebaiknya menurutku nggak usah lah basa-basi begitu.

Berkomentar soal fisik. Mending tanya kabar, tanya soal projek apa gitu," imbuh Prilly.

Prilly tersentak dengan ucapan itu. Ia kesal.

Selama beberapa hari ia kehilangan mood karena terus terngiang dengan celetukan penggemarnya itu. Makan pun Prilly jadi tak selera.

"Dampaknya luar biasa banget ya. Sedih dan kesal banget. Ya jadi down. Bayangin, perempuan dikatain begitu pasti ada baperannya ya."

"Sampai aku nahan lapar karena nggak nafsu makan," ungkap Prilly

Meski demikian, Prilly mencoba untuk tidak memikirkan hal itu berlarut-larut karena ia paham hal itu hanya merugikan dirinya sendiri.

"Tapi aku coba nggak pikirkan. Sekarang aku makan aja daripada lapar. Yang penting kerjaan lancar. Kuliah lancar," tandasnya

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved