Breaking News:

Kabar Tokoh

Surya Paloh Sindir Partai Politik Ngaku Nasionalis: Rakyat Minta Bukti Mana yang Tanamkan Pancasila!

Surya Paloh sindir partai politik yang mengaku paling nasionalis dan pancasilais namun praktiknya tak mengedepankan nilai pancasila

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memberikan arahan saat menghadiri Kongres II dan Hut ke-8 Partai Nasdem di Jakarta, Jumat (8/11/2019). Kongres II Partai Nasdem tersebut mengambil tema 'Restorasi Untuk Indonesia Maju'. 

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menyindir partai politik yang mengaku paling nasionalis dan pancasilais namun praktiknya tak mengedepankan nilai-nilai pancasila.

Hal itu disampaikan Surya Paloh saat membuka Kongres II Partai NasDem di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019).

"Pancasila sebagai pegangan kita. Tapi kita tidak laksanakan itu, ngakunya partai nasionalis, partai yang pancasilais. Ya buktikan saja di rakyat yang membutuhkan pembuktian partai mana yang paling menanamkan nilai-nilai Pancasila," ujar Surya.

"Kalau partai yang masih mengundang cynical propaganda yang kosong, mengajak berkelahi satu sama yang lainnya, ah yang pasti itu bukan pancasilais itu," tambahnya.

Anies Baswedan Akhirnya Hadiri Kongres II Partai NasDem

Jokowi SINDIR Pelukan Erat Surya Paloh ke Sohibul Iman, Ini Saran Pengamat kepada Ketum NasDem

Menurut Surya Paloh, partai yang pancasilais semestinya tidak menganggap partai yang tak searah sebagai musuh.

Ia menilai, partai pancasilais seharusnya merangkul semua partai, termasuk yang berseberangan politik.

"Kalau Nasdem mau dikenal partai pancasilais, pertama rendah hati, rangkul teman, salam teman, tawarkan pikiran kepada teman," ucap Surya.

"Jangan musuhi teman. Itu baru Pancasila. Kalau tidak dijalankan yang paling menangis proklamator bangsa ini," jelasnya.

INI Empat Nama Baru Cawagub DKI Usulan Gerindra, Salah Satunya Sekda, PKS Minta Dihormati

Belum Selesai Lem Aibon, Sekarang Disorot Upah Juru Tulis Pidato Gubernur Anies Rp 390 Juta

Bakal Undang Jokowi

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memastikan telah mengundang Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada puncak acara Kongres II Partai NasDem.

Halaman
12
Editor: Dian Anditya Mutiara
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved