Liga 1 putri
Bertemu Persija Jakarta Putri, Pelatih Tira Persikabo Kartini: Kami Punya Pemain Serba Bisa
Laga tersebut digelar tanpa penonton di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (5/11/2019).
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne
Tira Persikabo Kartini akan kembali ditantang Persija Jakarta Putri pada seri 3 Liga 1 Putri 2019, Grup A.
Laga tersebut digelar tanpa penonton di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (5/11/2019).
Jelang laga itu, pelatih Tira Persikabo Kartini, Zulfikri Bashari mengaku bahwa telah menyiapkan beberapa skema permainan berbeda.
Hal itu dilakukan untuk mengecoh Persija Jakarta Putri yang dianggap telah membaca permainan tim Mojang Pajajaran.
"Mungkin mereka sudah mempelajari cara bermain kita, tapi sekali lagi kita tekankan, kita juga menerapkan strategi bahwa pemain tidak bermain di satu posisi saja," ujarnya, Senin (4/11/2019).
• Tira Persikabo Kartini Pimpin Klasemen Sementara Liga 1 Putri 2019 Grup A
• Pemain PS Tira Persikabo Kartini Dipanggil ke Timnas Putri Indonesia, Ini Komentar Esti Puji Lestari
• Aji Santoso Masih Belum Tentukan Pengganti Hansamu Yama untuk Laga Persebaya Vs PS Tira Persikabo
Lebih lanjut, Zulfikri Bashari memaparkan bahwa pemain yang dimilikinya mampu menjalankan peran di posisi manapun.
Menurutnya, hal tersebut akan mengecoh tim Persija Jakarta Putri dalam membaca strategi
"Contohnya Rere (Regina), dia bisa main di full-back, di sayap, jadi tidak kalah bagusnya. Jadi itu yang saya rasa jadi faktor kekuatan kita, setiap pemain bisa bermain minimal di dua posisi yang berbeda, itu yang jadi kesulitan bagi lawan membaca permainan kita," jelasnya.
Saat ini Tira Persikabo Kartini berada di puncak klasemen sementara Liga 1 Putri 2019, Grup A dengan mengumpulkan 20 angka dari 8 laga yang telah dimainkannya.
Sedangkan Persija Jakarta Putri berada diurutan ke-3 dengan mengemas 17 poin dari 8 pertandingan.
