Kabar Artis

Graduate Band ‎Vakum, Pilih Bersolo Karier Evra Siapkan Single Baru Bergenre Ballad

MUSISI muda Evra (20), yang dikenal di blantika musik tanah air sebagai pemain keyboard Graduate Band, kini memutuskan bersolo karier. Mengapa?

Graduate Band ‎Vakum, Pilih Bersolo Karier Evra Siapkan Single Baru Bergenre Ballad
Istimewa
Evra, pemain keyboard Graduate Band, memutuskan untuk bersolo karier sementara grup band nya vakum. 

MUSISI muda Evra (20), yang dikenal di blantika musik tanah air sebagai pemain keyboard Graduate Band, kini memutuskan bersolo karier.

Beberapa waktu lalu setelah keputusan Evra bersolo karier, Evra merilis single perdana berjudul 'Dimana Kemana‎' dan terbilang sukses.

Pasalnya, selain lagunya dipakai untuk soundtrack sinetron 'Magic Cinta', juga masuk nominasi Inbox Award dengan kategori Pendatang Baru Terinbox.

Tampil di The Sounds Projects Series Depok, Tipe-X Bawa X-Friends Depok Bernostalgia ke Akhir 90-an

Signify Hadirkan Duo Lampu Philips LED EyeComfort, Lampu yang Bikin Mata Nyaman dan Tak Lelah

‎Meski demikian, cowok jebolan ajang 'Idola Cilik' itu menampik langkahnya bersolo karir sebagai penyanyi solo lantaran Graduate Band telah bubar.

Evra mengaku keputusannya bersolo karir, karena para personel Graduate Band masing-masing memilih untuk fokus untuk menimba ilmu di bangku kuliah.

"Graduate Band ngga bubar kok, tapi memang lagi istirahat sementara. Karena masing-masing sibuk dan fokus kuliah. Thoriq sama Adli di Inggris, Fathur di Bandung dan Titan di Palembang," ungkap Evra kepada Wartakotalive.com, Sabtu (2/11/2019).

Tip Otomotif, Begini Cara Merawat Busi Agar Performa Motor Tetap Maksimal, X-Line Busi untuk Harian

Mika Lampu Mobil Buram dan Menguning, Begini Cara Mengatasinya, Modal Hanya Rp 200.000

Damai Putra Group Gelar Beragam Acara di Kawasan Kota Harapan Indah sebagai Ajang Wisata Akhir Pekan

Sedangkan bagi Evra sendiri, bermusik dan kini sebagai penyanyi solo bukan hanya sebagai sekadar pekerjaan saja, namun memang sudah menjadi hobinya.

Bahkan, sekarang, jika ada waktu luang, Evra pun kerap membuat cover lagu yang diunggah ke channel YouTube-nya.

"Dari awal karir, saya emang sering cover-cover lagu. Bahkan setiap ada lagu yang baru rilis, langsung dipelajaran terus dibikin covernya," kata bujangan yang juga menguasai alat musik gitar, bass, dan drum itu.

Genre musik ballad

Saat ini, Evra sedang mempersiapkan single terbarunya yang akan mengusung genre musik ballad.

Menurut Evra, lagu dengan genre ballad pastinya jadi tantangan baru buatnya.

"Soalnya emang udah terbiasa bawain lagu R&B atau Pop. Kalau bawain genre ballad baru pertama kali dan pastinya jadi tantangan baru buat saya," katanya.

Selain itu, di luar kesibukan persiapan single anyarnya, Evra juga akan menggelar audisi penyanyi yang nantinya terpilih, akan menjadi rekan duet-nya meng-cover lagu orang lain yang diunggah ke channel YouTube-nya.

"Intinya sekarang lagi prepare buat single terbaru yang bakal rilis di waktu yang dekat," tuturnya.

"Dan semoga ini jadi batu loncatan buat karir saya ke depannya jadi lebih sukses di industri musik tanah air. Yang pasti saya bakal lakuin yang terbaik," tambah cowok kelahiran Palembang 13 Mei 1998 itu.

Penulis: Ign Agung Nugroho
Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved