Breaking News:

Berita Video

VIDEO: Resmi Jabat Kapolri Baru, Presiden Jokowi Sematkan Bintang Empat di Pundak Idham Azis

Presiden Joko Widodo resmi melantik Komisaris Jenderal Idham Azis sebagai Kapolri di Istana Negara, Jumat (1/11/2019) pagi.

PRESIDEN Joko Widodo melantik Komisaris Jenderal Idham Azis sebagai Kapolri, Jumat (1/11/2019) pagi. Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, pukul 09.30 WIB.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden Nomor 97/Polri Tahun 2019 tentang pengangkatan Kepala Kepolisian RI oleh Sekretaris Militer Presiden.

Setelah itu dilakukan pengambilan sumpah jabatan.

Pencegahan Dini Tawuran di Manggarai, Camat Menteng Usul Pemasangan Kamera CCTV

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya, akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila, dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara," kata Jokowi diikuti Idham Azis.

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab.
Bahwa saya akan menjunjung tinggi Tribrata."

Selanjutnya, dilakukan penandatanganan buku acara. Mantan Kapolri yang kini menjabat sebagai Mendagri Tito Karnavian menjadi saksi,
didampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Mahasiswi Bernama Inta Ferin Hilang Misterius, Tinggalkan Surat Kepada Ayahnya dalam Bahasa Jawa

Setelah itu, dibacakan Keputusan Presiden Nomor 98/Polri Tahun 2019 tentang kenaikan pangkat Idham menjadi jenderal berbintang empat.

Jokowi lalu menyematkan bintang keempat di pundak Idham. Setelah seluruh prosesi selesai, Presiden Jokowi dan seluruh tamu undangan mengucapkan
selamat kepada Idham yang baru saja resmi menjabat sebagai Kapolri.

Setelah dilantik, Idham Azis resmi berpangkat Jenderal Polisi.

Hadir dalam acara ini Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR Bambang Soesatyo, dan sejumlah menteri kabinet kerja.

Jalan Medan Merdeka Selatan Arah Gambir Ditutup Saat Balap Formula E

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved