Kabinet Jokowi
Gantikan Susi Pudjiastuti, Menteri Edhy Prabowo akan Kunjungi Pelabuhan di Jakarta Utara
Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia Edhy Prabowo dijadwalkan mengunjungi dua pelabuhan di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (28/10/2019).
Penulis: Junianto Hamonangan |
Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia Edhy Prabowo dijadwalkan mengunjungi dua pelabuhan di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (28/10/2019).
Ini adalah kunjungan pertama Edhy usai dilantik Presiden Indonesia Joko Widodo menggantikan pendahulunya, Susi Pudjiastuti selama lima tahun kedepan.
Berdasarkan keterangan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Edhy akan dijadwalkan mengunjungi Pelabuhan Perikanan Muara Angke.
"Pukul 12.00-14.00 WIB meninjau aktivitas tempat pelelangan ikan (TPI) dan dialog dengan nelayan di Muara Angke," tulis keterangan dari KKP.
Setelahnya, Edhy akan melanjutkan perjalanannya ke Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman, Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.
• Inilah 13 Tokoh Sejarah yang Berperan Dalam Pembuatan Teks Sumpah Pemuda
• Putri Amelia Digrebek di Hotel Kota Batu Tersangkut Prostitusi Sempat Melamar Staf DPR
• Prabowo Subianto Jadi Menteri Pertahanan, Amien Rais: Saya Tak Menentang Tak Juga Merestui
• Sekeluarga Tewas Setelah Berswafoto di Jalan, Padahal Sempat Diingatkan Tidak Berhenti di Situ
Edhy juga akan meninjau pasar ikan terintegrasi, fasilitas cold storage, pasar ikan modern, hingga berdialog bersama stakeholder perikanan.
Pantauan di Pelabuhan Perikanan Muara Angke, sebuah tenda sudah dipasang di dekat dermaga.
Puluhan nelayan sudah berkumpul menunggu kedatangan sang menteri. (jhs)