RS Mayapada Terbakar
BREAKING NEWS Kepulan Asap Masih Terlihat di RS Mayapada, Pasien Sedang Dievakuasi
Breaking News Kepulan Asap Masih Terlihat di RS Mayapada Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Pasien sedang dievakuasi oleh petugas
Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta Selatan masih melakukan evakuasi pemdaman titik api pada pukul 21.15 WIB di Gedung Ang Boen Ing Auditorium RS. Mayapada atau Mayapada Hospital, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, kepilan asap masih terlihat dari kejauhan gedung. Sedangkan, tiga mobil damkar masih berusaha memadamkan titik api yang terpusat di Lantai 6.
Terlihat loby utama gedung diberi garis polisi untuk mengamankan tempat evakuasi selama pemadaman berlangsung.
Adapun Damkar Jakarta Selatan menerjunkan sepuluh kendaraan pemadam untuk memadamkan api serta beberapa mobil ambulan terlihat berjaga bersana petugas kepolisian, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, dan petugas Damkar Jakarta.
Sedangkan, saat Wartakotalive.com sedang mengambil gambar salah satu pihak petugas Mayapada Hospital dan Petugas Security melarang untuk mengambil gambar peristiwa kebakaran.
Petugas yang tak mau menyebutkan nama dan bagian pekerjaanya itu, beralasan sedang menyiapkan.
"Mas jangan ambil gambar, kita sedang siapkan untuk rilisnya. Sekarang sedang kita evakuasi pasien," ucap seorang perempuan yang terlihat mengenakan tanda pengenal Mayapada Hospital, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (28/10/2019) malam
Beberapa pasien dievakuasi ke gedung yang bertepat di seberang kejadian untuk tempat evakuasi sementara.
Kebakaran yang tejadi di Gedung Ang Boen Ing, Lantai 6 Auditorium RS. Mayapada terjadi pada pukul 19.12 WIB akibat kerusakan panel listrik. (m23)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/kebakaran-rs-mayapada1.jpg)