Aina Salsabila Masuk Dapur Rekaman Bawakan Lagu Karya Dadang S Manaf

Aina memiliki materi suara yang bagus, saya mencoba untuk mengeksplore kemampuan bernyanyinya secara maksimal

Penulis: | Editor: MNur Ichsan Arief
dokpri
Aina Salsabila dan Dadang S Manaf 

WARTA KOTA, MENTENG  -------  Penyanyi Cilik, Aina Salsabila baru saja memenangkan kejuaraan di Festival Lagu Anak dengan kategori penyanyi solo terbaik yang digelar Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan DKI Jakarta di Taman Ismail Marzuki.

Aina Salsabila
Aina Salsabila (dokpri)

Namun, tanpa terduga di ajang itu ia bisa bertemu dengan idolanya, pencipta lagu kondang Dadang S.Manaf yang kebetulan menjadi juri di ajang tersebut.

Yang membuatnya senang pada pertemuan itu, Aina Salsabilah mendapatkan tawaran untuk membawakan lagu karya Dadang S Manaf yang berjudul Tarian Negeriku dan mendapat kesempatan masuk dapur rekaman membawakan lagu ciptaan Dadang S.Manaf yang baru bertajuk Bus Sekolah dan Main Game.

Dalam lagu ciptaanny aitu, Dadang S Manaf memberikan sentuhan lagu yang iramanya nge-beat, dengan syair yang nge-pop agar  enak dan dimengerti oleh anak-anak milenial.

Aina Salsabila
Aina Salsabila (dokpri)

"Sebenarnya bukan bidang saya menciptakan lagu buat anak-anak, tapi saya ingin mencoba dan ini merupakan sebuah tantangan baru buat saya, dan ada dua lagu ciptaan saya yang masuk kategori juara, ini menambah keyakinan saya untuk mampu mencipta lagu-lagu anak", kata Dadang S.Manaf.

Pada akhirnya, Dadang S manaf mempercayakan lagu ciptaannya yang bertajuk Bus Sekolah dan Main Games kepada Aina Salsabila, kedua lagu tersebut saat ini sudah tayang di channel Youtube Dadang S.Manaf sendiri.

Aina Salsabila
Aina Salsabila (dokpri)

"Respon masyarakat besar sekali terhadap kedua lagu ini, karena baru 1 minggu ditayangkan, sudah diunggah hampir 2000 penonton", ujar Dadang S.Manaf, di sela-sela acara Temu Kangen Musisi di Balik Layar yang diketuai Ismail Shihab di Season City, Sabtu (26/10/2019).

Aina Salsabila yang sempat menunjukan kebolehannya menyanyi di depan para musisi-musisi senior di acara Temu Kangen Musisi di Balik Layar di Season City, mengungkapkan pengalamannya pertama kali masuk dapur rekaman.

Bagi Ny Eti Yuniarsih, Ibunda Aina Salsabilah, anaknya itu menjadi anugerah Allah Swt terbesar yang membuatnya bangga, dengan talenta seni yang dimilikinya tersebut, dan berharap semoga perjalanan kariernya di dunia menyanyi terus mendapat tempat di hati masyarakat.

Aina Salsabila
Aina Salsabila (dokpri)

Sementara bagi Dadang S.Manaf, memilih Aina, karena Aina mempunyai vokal yang bagus dan punya wajah yang komersial sebagai artis multi talenta.

"Aina memiliki materi suara yang bagus, saya mencoba untuk mengeksplore kemampuan bernyanyinya secara maksimal dan berupaya untuk menjadikannya seorang entertainer yang profesional", ungkap Dadang S.Manaf.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved