Berita Video

VIDEO: Bertemu Presiden Jokowi, Prabowo Mengaku Diminta Bantu di Bidang Pertahanan

Usai bertemu Presiden Jokowui di istana ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku diminta bantu Pesiden di bidang pertahanan

Penulis: Muhamad Rusdi |

KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku diminta untuk masuk ke kabinet Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Meski tak menyebut spesifik pos menteri yang akan ia emban, namun Prabowo menyebut ia akan membantu kabinet Jokowi-Ma'ruf di bidang pertahanan.

"Saya diminta bantu beliau di bidang pertahanan," ujar Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019).

Gianluca Pandeynuwu Ingin Konsisten

Mantan Komandan Jenderal Kopassus tersebut mengaku, akan bekerja keras untuk mencapai apa sasaran yang telah ditentukan oleh pemerintahan Jokowi.

"Beliau beri beberapa pengarahan, saya akan kerja keras untuk mencapai sasaran dan harapan yang ditentukan," lanjut Prabowo.

Selain Prabowo, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo juga mendapat pos menteri.

Namun Prabowo belum mengumumkan pos menteri yang dimaksud.

Prabowo sekaligus memastikan ia dan Edhy siap membantu kabinet Jokowi-Ma'ruf.

"Saya sudah sampaikan keputusan kami dari Partai Gerindra apabila diminta kami siap membantu, hari ini siap diminta dan kami siap membantu," sambung dia.

Ruben Onsu Menangis Saat Raffi Ahmad Pamitan: Doakan Selalu Aku Sehat Ya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Ditunjuk Jokowi jadi Menteri Bidang Pertahanan".

Penulis : Ihsanuddin

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved