BERITA VIDEO

VIDEO : Jalan Di Belakang Gedung MPR/DPR/DPD Ditutup Jelang Pelantikan Presiden dan Wapres

Jalan arah Patal Senayan ke Palmerah, dan Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta Pusat ditutup jelang Pelantikan Presiden 2019-2024.

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Rizki Amana

WARTA KOTA, SENAYAN - Puluhan pertugas gabungan TNI - Polri menjaga ketat arus lalu lintas dari arah Patal Senayan ke Palmerah, dan Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta Pusat jelan Pelantikan Presiden 2019-2024. 

Pantauan Wartakotalive.com pukul 13.00 WIB, kendaraan roda dua dan empat yang melintas baik itu umum maupun pribadi diperiksa petugas sebelum melintas ke ke arah Jalan Gerbang Pemuda. 

Tepat di depan Kelurahan Gelora dan Hotel Mulia terdapat Pos Pantau Polantas Pokda Metro Jaya yang disiagakan untuk melakukan pemeriksaan pada tiap kendaraan yang melintas. 

Sedangkan, arus lalu lintas di kawasan ini terlihat lancar tanpa adanya penumpukan kendaraan. Selain itu terdapat personil Satpol PP DKI Jakarta yang turut membantu penjagaan di bagian trotoar jalan. 

Beberapa kali, terlihat iring-iringan kendaraan tamu undangan negara turut melintasi Jalan Gerbang Pemuda. 

Selain pantauan darat, patroli udara jyga diturunkan pihak personel TNI - Polri dengan menggunakan Helikopter. 

Beberapa kendaraan taktis milik personel keamanan disiagakan di depan pintu masuk Gedung DPR - MPR RI yang berada di Jalan Pal Merah. 

Sebagai informasi, hari ini merupakan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024 yakni Jokowi-Ma'ruf Amin.

Sesuai agenda, pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin akan di laksanakan di Gedung Nusantara DPR RI, Jakarta Pusat pada pukul 14.30 WIB.

Ditlantas Polda Metro Jaya menerapkan rekayasa lalu lintas di sekitar Monas dan Istana Negara, Jakarta Pusat jelang pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.

Editor: Alex Suban
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved