Breaking News:

Pelantikan Presiden & Wapres

Ketua DPP PKS Doakan Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin, Ingatkan Soal Amanah dan Beban

PKS mendoakan kelancaran pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin 5 tahun mendatang. Mereka berharap pemerintah bisa amanah menjaga kepercayaan rakyat.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Kompas.com/Devina Halim
KETUA DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera saat ditemui di ruangannya, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/7/2018). 

KETUA DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mendoakan kesuksesan pelantikan Jokowi dan Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024.

Mardani mengingatkan soal amanah yang bisa menjadi penyesalan di akhirat.

Ucapan doa itu Mardani sampaikan di akun twitternya @Mardanialisera menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden di gedung DPR RI.

Prabowo-Sandiaga Semobil Tiba Diacara Pelantikan Jokowi-Maruf, Semua Tokoh Bangsa Confirmed Hadir

Anggota DPR RI itu mendoakan Jokowi dan Ma’ruf Amin agar mampu memikul beban berat kesejahteraan masyarakat Indonesia.

“Sore ini Pak Jokowi dan Pak Ma’ruf akan dilantik menjadi Presiden dan Wapres 2019-2024. Mendoakan beliau berdua diberi kekuatan oleh Allah SWT dan mampu memikul beban,” kata Mardani dalam video yang diunggah Minggu (20/10/2019).

Mardani mengingatkan pesan Nabi Muhammad SAW soal amanah. Kata Mardani, Muhammad mengingatkan manusia bahwa amanah itu bisa memberatkan di dunia dan menjadi penyesalan di akhirat.

Prabowo-Sandiaga Semobil Tiba Diacara Pelantikan Jokowi-Maruf, Semua Tokoh Bangsa Confirmed Hadir

Sehingga kata Mardani, ia mempersilakan Jokowi dan Ma’ruf Amin untuk menuntaskan segala amanah rakyat Indonesia.

“Monggo Pak Jokowi dan Pak Ma’ruf tunaikan tugas melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia majukan kesejahteraan umum, cerdaskan kehidupan bangsa dan ikut dalam perdamaian dunia,” pesan Mardani.

Soal perdamaian dunia, PKS menitipkan Jokowi ikut terlibat aktiv dalam mencapai perdamaian di tanah Palestina. “Disana masih banyak saudara kita yang perlu dukungan,” kata Mardani.

TNI dan Polisi Siaga di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia Menjelang Pelantikan Jokowi-KH Maruf Amin

Partainya kata Mardani menjamin akan memberikan dukungan kepada pemerintahan Jokowi-Ma’ruf dengan menjadi oposisi yang kritis dan konstruktif.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved