Unjuk Rasa Mahasiswa
Bamsoet Siap Membuka Pintu Bagi Mahasiswa yang Ingin Ungkapkan Aspirasinya
Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo menyatakan siap menerima mahasiswa yang ingin mengungkapan aspirasinya.
Penulis: Joko Supriyanto |
Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo menyatakan siap menerima mahasiswa yang ingin mengungkapan aspirasinya.
Sebagai anggota DPR ia akan mendengarkan aspirasi yang disampaikan para mahasiswa.
Jika pun akan ada demo susulan, ia mengaku mempersilahkan para mahasiswa untuk datang DPR.
"Saya serahkan kepada anak-anak mahasiswa datang ke dpr, saya membuka diri sampaikan apa yang jadi aspirasinya. Dan nanti apa yang bisa kami lakukan dalam kapasitasnya kami sebagai dpr," kata Bambang Soesatyo, Rabu (25/9/2019).
Namun, menurut Bamsoet bahwa RUU KUHP telah ditunda sehingga tak perlu lagi adanya aspirasi yang disampaikan, meski begitu ia tetap akan membuka diri bagi para mahasiswa yang akan berdialog.
• PROF LIPI Sebut Jokowi Mulai Panik Hadapi Gelombang Demo Mahasiswa, Panggil Kapolri dan Panglima TNI
• Panik Hadapi Demo Mahasiswa, Pengamat Politik Sebut Pemerintahan Jokowi Terlalu Ceroboh
• 5 Fakta Ketua BEM UI yang Viral Karena Sebut DPR RI Sebagai Dewan Pengkhianat Rakyat
"Semua rancangan undang-undang sudha kita tunda jadi tidak ada lagi yang harus disampaikan aspirasinya. Tapi apapun jika masih ada saya akan tetap terbuka," katanya.
Sebelumnya aksi demo dilakukan oleh mahasiswa di depan gedung DPR RI, mereka menolak RUU KUHP, hanya saja DPR RI menunda RUU KUHP itu, sedangkan para mahasiswa meminta RUU KUHP di batalkan.
Aksi ini pun berakhir dengan kericuhan, bahkan beberapa fasilitas umum di sekitar Gatot Subroto pun rusak, tak hanya itu aksi ini semakin anarkis hingga mengakibatkan 3 pos polisi di bakar oleh massa. (JOS)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/bambang-soesatyo-jenguk-mahasiswa.jpg)