Keracunan

Dua Meninggal Dunia dan Ratusan Orang DIrawat di RS Usai Makan Nasi Uduk, Rendang Telur, dan Ayam

Dua Meninggal Dunia dan Ratusan Orang DIrawat di RS Usai Makan Nasi Uduk, Rendang Telur, dan Ayam di Sukabumi, Jawa Barat dalam acar Selamatan.

Dua Meninggal Dunia dan Ratusan Orang DIrawat di RS Usai Makan Nasi Uduk, Rendang Telur, dan Ayam
Budiyanto/Kompas.com
Para pasien korban keracunan usai makan nasi uduk, rendang telur, dan daging ayam, sedang mendapatkan penanganan tim medis di Puskesmas Bantargadung, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (12/9/2019). 

Dua orang meninggal dunia dan ratusan orang dirawat di rumah sakit setelah makan nasi uduk, rendang telur, dan daging ayam di Kampung Pangkalan, Desa Bojonggaling, Kecamatan Bantargadung, Sukabumi, Jawa Barat Selasa (11/9/2019).

Sebanyak 174 orang diduga menderita keracunan setelah menyantap makanan pada acara selamatan 100 hari meninggalnya seorang warga setempat.

Kepala Polres Sukabumi AKBP Nasriadi mengatakan, dalam peristiwa yang gejala keracunannya mulai dirasakan warga sejak Selasa (10/9/2019) itu telah mengakibatkan dua orang meninggal dunia.

"Sudah ada yang sedang kami mintai keterangan yaitu sohibul bait yang mengadakan acara, Pak Aef," kata Nasriadi melalui pesan WhatsApp yang diterima Kompas.com, Kamis (12/9/2019) malam.

Menurut dia perkara ini masih dalam tahap penyelidikan dan pendalaman. Selain itu pihaknya sudah mengambil sampel makanan berupa nasi uduk, rendang telur, dan daging ayam.

Kata dia sampel makanan sudah dikirim ke Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Jawa Barat di Bandung.

Pihaknya masih menunggu hasil uji laboratorium.

"Mudah-mudahan dari hasil laboratorium akan diketahui kandungan-kandungannya," ujar dia.

Tuan rumah juga korban keracunan

Sementara Aef (50) membenarkan dirinya sudah dimintai keterangan penyidik di Polsek Warungkiara.

Halaman
123
Editor: Mirmo Saptono
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved