Pilkada Depok 2020
15 Tahun Kuasai Depok dan Dianggap Tak Ada Perubahan, 6 Parpol Ancam Keroyok PKS di Pilkada 2020
“Masyarakat perlu dihadirkan sosok yang baru memimpin Depok. Karena kalau tidak berubah-ubah maka tidak berubah pula kebijakannya,"
Belasan tahun sukses mendulang suara terbanyak dari warga Depok dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) harus bersiap-siap bertarung melawan sejumlah partai politik (Parpol) lainnya yang sepakat membentuk koalisi Depok Bangkit untuk bertarung di Pilkada Depok 2020.
Parpol tersebut antara lain PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, Demokrat, PPP dan PAN.
• Untuk Mengisi Kekosongan Jabatan Lurah dan Kepala Seksi, Sebanyak 118 ASN Kota Depok Dimutasi
• Giliran PKS Depok Daftar Peserta Pemilu 2019
• Dugaan Ijazah Palsu Idris, PKS Depok: Dia Bukan Kader Kami
Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono mengatakan, pihaknya sudah pasti akan berkoalisi dengan sejumlah partai lainnya yang memiliki persamaan ideologi.
Pihaknya sangat sadar untuk memenangkan Pilkada Depok tidak mudah.
Oleh karenanya diperlukan komunikasi politik yang baik dan berkoalisi dengan partai lain.
• IKASA 72 Gelar Festival Band Antar SLTA Tingkat DKI Jakarta
Menurut Surono, sudah saatnya PDIP bangkit dan mengakhiri kejayaan PKS selama 15 tahun di Depok.
“Masyarakat perlu dihadirkan sosok yang baru memimpin Depok. Karena kalau tidak berubah-ubah maka tidak berubah pula kebijakannya," ujar Surono saat dihubungi wartawan, Jumat (13/9/2019).
Tapi, menurut Surono, pada saat bicara proses perubahan, dilevel apapun, di bidang apapun dan di aspek apapun, perubahan itu menjadi keniscayaan yang lebih baik untuk ke depan.
• Kanker Endometrium Ria Irawan Kembali Muncul yang Menyerang Bagian Kepala
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Hendrik Tangke Allo mengatakan, seluruh elit politik yang hadir sepakat untuk membentuk koalisi di Pilkada.
Pastikan Penyelenggara Pemungutan Suara Bebas Covid-19, KPU Kota Depok Rapid Test Semua Petugas |
![]() |
---|
Ini 10 Program Unggulan Kampanye Bakal Pasangan Kepala Daerah Kota Depok Pradi - Afifah |
![]() |
---|
Idris Mengaku Siap Head to Head Lawan Pradi di Pilkada Depok 2020 |
![]() |
---|
Ketua KPU Kota Depok Nyatakan Berkas Pendaftaran Bakal Pasang Calon Idris - Imam Lengkap |
![]() |
---|
Batasi Pendukung Saat Daftar ke KPU Kota Depok, Idris - Imam Sampaikan Permohonan Maaf |
![]() |
---|