Rusuh Papua
Tugas Bappenas Tambah Lagi, Setelah Pindahkan Ibu Kota, Kini Harus Bangun Istana Presiden di Papua
MENTERI PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, biaya pembangunan Istana Kepresidenan di Papua segera dianggarkan oleh pemerintah.
MENTERI PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, biaya pembangunan Istana Kepresidenan di Papua segera dianggarkan oleh pemerintah.
"Ya nanti anggaran bisa disiapkan untuk 2020, ya sesuai kebutuhan aja," ujar Bambang Brodjonegoro di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (10/9/2019).
Menurutnya, pembangunan Istana Kepresidenan di tanah Papua pastinya akan dikaji terlebih dahulu, untuk mengetahui nilai dana yang dibutuhkan dan terkait desainnya.
• BREAKING NEWS: Jokowi Janji Bangun Istana Presiden di Papua Tahun Depan
"Kan cuma bikin Istana, tapi detailnya saya tidak tahu."
"Kalau bangun Istana nanti ya dibangun, tidak masalah," tuturnya.
Dengan pembangunan Istana Presiden di Papua, tugas Bappenas bertambah, setelah Jokowi memastikan bakal memindahkan ibu kota negara ke Kalimantan Timur.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) berbisik-bisik dengan Menteri Sekretaris Negara Pratikno, sebelum menyetujui pembangunan Istana di Papua.
• Jokowi Janji Segera Pekerjakan Seribu Sarjana Asal Papua di BUMN dan Perusahaan Swasta Besar
Pembangunan Istana merupakan permintaan dari para tokoh Papua yang disampaikan saat melakukan pertemuan dengan Presiden Jokowi.
"Dengan kebijakan memindahkan Istana ke Kalimantan, saya juga minta dengan hormat untuk membangun Istana Presiden Republik Indonesia di Papua," ujar Abisai Rollo, perwakilan tokoh Papua di Istana Negara, Jakarta, Selasa (10/9/2019).
• BREAKING NEWS: Tokoh Papua Minta Jokowi Bangun Istana Presiden di Jayapura
Saat menjawab permintaan pembangunan Istana di Papua, Jokowi mengatakan memiliki tanah di Papua merupakan hal yang sulit.
"Ini kan di sana yang sulit tanahnya, ini tanahnya tadi sudah disediakan benar? 10 hektare gratis?," tanya Jokowi ke Abisai, yang dijawab gratis untuk pemerintah.
"Gratis? 10 hektare benar? Sudah ada?" Tanya Jokowi untuk meyakinkan dirinya, dan dijawab telah disediakan oleh Abisai.
• ISI Lengkap Pidato Kontemplasi SBY, Sebut Kasih Sayang dan Rasa Persaudaraan Indonesia Lampu Kuning
"Hari ini de facto sudah diserahkan?" sambung Jokowi.
Setelah mendapatkan kepastian telah disediakan tanah seluas 10 hektare dengan gratis, Jokowi langsung berbisik-bisik terlebih dahulu dengan Pratikno yang berada di sebelah kanannya.
Bambang Brodjonegoro
anggaran pembangunan Istana Kepresidenan di Papua
pembangunan Istana Kepresidenan di Papua
Papua
Papua Barat
Jokowi bertemu 61 tokoh Papua dan Papua Barat
Jokowi janji bangun Istana Presiden di Papua
Bumi Cenderawasih
Jokowi
KRONOLOGI Anggota Brimob Gugur Dikeroyok Massa di Papua, Berawal dari Kencing Sembarangan |
![]() |
---|
Satu Anggota Brimob Gugur Saat Kerusuhan di Pasar Lama Yahukimo Papua, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
VERONICA KOMAN Pulang Ke Indonesia, Kapolda Jawa Timur Irjen Luki Hermawan: Saya yang Akan Menjemput |
![]() |
---|
Mahfud MD Sebut Veronica Koman WNI Penerima Beasiswa Belajar ke Australia yang Ingkar Janji |
![]() |
---|
TERUNGKAP Veronica Koman Tiap Hari Dapat Ancaman Dibunuh dan Diperkosa, Hasil Investigasi BBC |
![]() |
---|