Berita Video

VIDEO: Selebgram Aurelia Carisa Luncurkan Buku Soal Kehidupan Rumah Tangganya

Sebab, meskipun tidak ditanggapi secara langsung, cibiran itu sangat berpengaruh kepada orang bersangkutan.

VIDEO: Selebgram Aurelia Carisa Luncurkan Buku Soal Kehidupan Rumah Tangganya
Warta Kota
Selebgram Aurelia Carisa 

Menjalani rumah tangga dan berperan sebagai ibu muda ternyata tidak mudah yang dibayangkan banyak orang.

Aurelia Carisa, selebgram, Influencer family fashion lifestyle, yang punya ratusan ribu pengikut, merasakan bagaimana payahnya ketika ia awal menjadi seorang ibu.

Carisa pun mencurahkan pengalamannya itu ke dalam sebuah buku berjudul Diary Chawrelia:Letters to Galendra.

Uniknya, para pengikutnya di sosial media tak pernah tahu tentang apa yang ia rasakan.

Sebab, Icha, sapaan Carisa, dalam akun media sosialnya selalu mengunggah momen-momen bahagianya bersama keluarga.

"Aku di buku ini bilang, nggak ada orangtua yang perfect. Nggak ada yang semuanya baik baik saja. Termasuk apa yang aku jalani. Apalagi ini anak pertamaku ya. Aku share saja kehidupanku," ujar Icha ditemui di sela talkshow bukunya di ajang Indonesian International Book Fair (IIBF) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Minggu (8/9/2019).

"Jadi, buku itu bener-bener kayak (gambaran) kehidupanku sehari-hari. Apa yang aku rasain ke anakku, ke keluarga dan ke society," imbuhnya.

Dalam buku itu, Icha juga ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat, khususnya ibu-ibu untuk tidak mudah menjudge orang di sosial media.

Sebab, meskipun tidak ditanggapi secara langsung, cibiran itu sangat berpengaruh kepada orang bersangkutan.

"Yang pengin saya sampaikan, di buku ini aku buat semacam mantra buat orang-orang. Kan banyak ibu-ibu yang suka saling ngejudge ya. Jadi, buat semacam ngingetin aja sih," katanya.

Halaman
12
Penulis: Feryanto Hadi
Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved