Rusuh Papua
VIRAL Foto Leher Anggota Polisi Tertancap Panah di Papua Masih Hidup Hingga Sosok Serda Rikson Gugur
HEBOH! foto viral leher anggota polisi tertancap panah di lokasi kerusuhan Papua, yang diketahui anggota polisi tertancap panah di leher masih hidup.
HEBOH! foto viral leher anggota polisi tertancap panah di lokasi kerusuhan Papua, yang diketahui anggota polisi tertancap panah di leher masih hidup.
Sebuah foto viral panah menancap di leher anggota polisi itu, tersebar hingga jadi viral di media sosial (medsos).
Kini, sosok anggota polisi terluka tertancap panah di Papua bernama Bripda Dedi dirawat intensif, hingga simak sosok Serda Rikson gugur tertancap panah di Papua.
WartaKotaLive melansir TribunMedan, Bripda Dedi yang termasuk dari lima personel TNI-Polri yang terluka saat terjadi bentrok dengan massa di Distrik Waghete, Deiyai, Papua, dinyatakan masih hidup.
• Bagaimana Peluang Setiap Tim Lolos dari Fase Grup?
• Didepak Persib, Bojan Malisic Akan Tetap Datang ke Stadion di Laga Persib Vs PSS Sleman
• Warga Sebut Lokasi Penemuan Mayat Pria Penuh Luka Bakar di Dalam Mobil di Bekasi Angker
Fotonya kena panah di bagian leher menjadi viral.
Menariknya dia masih sanggup bertahan, kendati panah itu masih dalam posisi menancap di tubuhnya.
Panah tidak langsung dicabut, karena dikhawatirkan jika segera dicabut dari bagian leher maka dia akan kehilangan banyak darah.
Awalnya Bripda Dedi dikabarkan meninggal dunia setelah mendapat luka panah di bagian leher.
"Setengah jam lalu mereka sudah dievakuasi ke Timika dengan helikopter," ujar Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Cpl Eko Daryanto saat dihubungi melalui telepon, Kamis (29/8/2019).
• Jayapura Rusuh, Polda Kalbar Kirim 250 Personel ke Papua, Berikut Kronologi Hingga Tanggapan Wiranto
• Jelang Laga Kontra Persib Bandung, Seto Nurdiantoro: 5 Pemain PSS Sleman Mengundurkan Diri
• Update Mayat Luka Bakar di Bekasi, Warga Duga Korban Bunuh Diri
Ia membantah informasi yang menyebut salah satu korban luka, Bripda Dedi yang terkena panah pada bagian leher telah meninggal dunia.
"Kita kroscek dulu ya karena baru dievakuasi," jelasnya.
Setelah insiden tersebut Bripda Dedi mendapat perawatan intensif dan dievakuasi ke Kabupaten Mimika.
foto viral leher anggota polisi tertancap panah
kerusuhan Papua
anggota polisi tertancap panah di leher masih hidu
foto viral panah menancap di leher anggota polisi
viral di media sosial (medsos)
anggota polisi terluka tertancap panah di Papua
Bripda Dedi dirawat intensif
sosok Serda Rikson gugur tertancap panah di Papua
Serda Rikson Adi Candra gugur saat bertugas
KRONOLOGI Anggota Brimob Gugur Dikeroyok Massa di Papua, Berawal dari Kencing Sembarangan |
![]() |
---|
Satu Anggota Brimob Gugur Saat Kerusuhan di Pasar Lama Yahukimo Papua, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
VERONICA KOMAN Pulang Ke Indonesia, Kapolda Jawa Timur Irjen Luki Hermawan: Saya yang Akan Menjemput |
![]() |
---|
Mahfud MD Sebut Veronica Koman WNI Penerima Beasiswa Belajar ke Australia yang Ingkar Janji |
![]() |
---|
TERUNGKAP Veronica Koman Tiap Hari Dapat Ancaman Dibunuh dan Diperkosa, Hasil Investigasi BBC |
![]() |
---|