BERITA VIDEO

VIDEO : Begini Momen Perjumpaan Ahok, Djarot dan Anies Baswedan

Seusai pengambilan sumpah Anggota DPRD 2019-2024 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Ahok, Djarot dan Anies Baswedan sempat bertegur sapa.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersalaman dan saling bertegur sapa dengan dua gubernur pendahulunya, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat. Mereka bahkan saling cipika-cipiki (cium pipi kanan-cium pipi kiri).

Momen itu terjadi setelah rapat paripurna istimewa pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (26/8/2019).

Anies, Ahok, dan Djarot berjalan dari tempat duduknya masing-masing untuk memberikan selamat kepada anggota DPRD DKI yang baru saja dikukuhkan.

Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat bertemu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan seusai pengambilan sumpah Anggota DPRD 2019-2024 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (26/8/2019).
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat bertemu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan seusai pengambilan sumpah Anggota DPRD 2019-2024 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (26/8/2019). (Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha)

Anies dan Djarot kemudian bertemu. Keduanya bersalaman dan saling bercipika-cipiki. Mereka juga tampak mengobrol dan tertawa. Namun, tidak jelas topik apa yang mereka bicarakan. Anies hanya terdengar mengucapkan selamat kepada Djarot karena ditunjuk sebagai ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPP PDI-P.

Setelah mereka berbincang-bincang, Anies terdengar memanggil Ahok sambil melambaikan tangannya. Saat itu, Ahok masih melayani orang-orang yang ingin berfoto dengannya.

Tak lama kemudian, Ahok menghampiri Anies dan Djarot. Ahok dan Anies tampak bersalaman dan cipika-cipiki.

Editor: Alex Suban
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved