Timnas Senior
Main Bagus di Piala AFF U-18, Bagus Kahfi Dapat Kesempatan Latihan Bareng Timnas Indonesia Senior
Dalam latihan kali ini Pelatih Timnas Indonesia Senior Simon McMenemy juga memanggil Amiruddin Bagus Kahfi, pemain Timnas U-18 Indonesia.
Tim Nasional Indonesia Senior Kamis (22/8/2019) sore ini mulai menjalani latihan jelang menghadapi Malaysia dan Thailand di laga kualifikasi Piala Dunia 2022.
Tim Nasional Indonesia Senior menggunakan Stadion Pakansari, Cibinong sebagai venue latihan.
Dalam latihan kali ini Pelatih Timnas Indonesia Senior Simon McMenemy juga memanggil Amiruddin Bagus Kahfi, pemain Timnas U-18 Indonesia.
Seperti dilansir dari PSSI.org, Simon McMenemy mengatakan bahwa Bagus Kahfi dipanggil untuk ikut bergabung dengan tim senior sebagai bentuk apresiasi karena sudah tampil baik di Piala AFF U-18 2019.
"Bagus Kahfi kami beri kesempatan berlatih bersama Timnas Indonesia Senior sebagai bentuk apresiasi setelah bermain bagus pada Piala AFF U-18 2019 kemarin. Saya harap pengalaman ini dapat dia maksimalkan untuk meningkatkan kemampuannya sebagai pemain masa depan Timnas Indonesia," ujar pelatih asal Skotlandia ini.
• Tiket Murah Pertandingan Timnas Sepakbola Indonesia dengan Potongan Harga Dijual PSSI, Beli di Sini
• Panggil Bagus Kahfi ke Timnas Senior, Tiga Pemain Tokcer Liga 1 Ini Belum Dilirik Simon McMenemy
• Simon McMenemy Panggil Striker U19 Gabung ke TC Timnas Indonesia Senior Jelang Hadapi Malaysia
Pada pemanggilan kali ini pelatih Simon McMenemy mengganti pemain belakang Arema FC, Johan Alfarizi karena cedera.
Ia pun memilih Ruben Sanadi dari Persebaya. "Kami mengganti Alfarizi dengan Ruben. Selain itu, ada Amiruddin Bagus Kahfi dan Hanif Sjahbandi yang kami undang untuk ikut latihan bersama Timnas Indonesia senior," kata Simon.
Pada acara makan malam pemain dan official Timnas Indonesia, pelatih Simon McMenemy memperkenalkan pemain yang baru bergabung ke Timnas seperti Osas Saha, Angga Saputra, dan Made Andhika Wijaya.
Serta pemain yang kembali lagi ke Timnas Indonesia yakni Ferdinand Sinaga dan Manahati Lestusen.
Sementara, untuk pemusatan latihan (TC) di Bogor, Timnas Indonesia akan berlatih di Stadion Pakansari.
Pada awal TC ini beberapa pemain belum berkumpul seperti Greg Nwokolo, Andik Vermansah, Stefano Lilipaly, Yanto Basna, Victor Igbonefo, Hanif Sjahbandi dan trio pemain Persebaya yakni Otavio Dutra, Irfan Jaya, dan Ruben Sanadi.
Seluruh pemain tersebut akan bertahap bergabung di TC Timnas Indonesia. TC di Bogor akan berlangsung hingga 29 Agustus. Pada tanggal 30 Agustus, skuat Garuda akan pindah tempat TC di Jakarta.
Amiruddin Bagus Kahfi
Piala AFF U-18 2019
Timnas Indonesia Senior
Pelatih Tim Nasional Indonesia Simon McMenemy
Ketum PSSI Upayakan Egy Maulana Vikri Bisa Tampil di Piala AFF 2021 |
![]() |
---|
Menpora Zainudin Amali Sangat Setuju Dengan Sikap Tegas dan Disiplin dari Shin Tae-yong ke Pemainnya |
![]() |
---|
Ketum PSSI Mochamad Iriawan Beri Apresiasi Kepada Pemain dan Shin Tae-yong Usai Lawan Thailand |
![]() |
---|
Menpora Zainudin Amali Apresiasi Timnas dan Shin Tae-yong yang Berhasil Menahan Thailand 2-2 |
![]() |
---|
Shin Tae-yong Pelatih Timnas Indonesia Coret dan Pulangkan Nurhidayat dari Dubai Karena Indispliner |
![]() |
---|