Piala AFF U18
SEDANG BERLANGSUNG Indonesia vs Myanmar AFF U19 2019, Timnas Indonesia Balas Gol ke Myanmar 1-1
Lewat tendangan bebas keras dari dekat kotak penalti, kapten tim Indonesia Riski Ridho menjebol gawang Myanmar dan menyamakan kedudukan 1-1.
Lewat tendangan bebas keras dari dekat kotak penalti, kapten tim Indonesia Riski Ridho menjebol gawang Myanmar dan menyamakan kedudukan 1-1.
Gol Riski dibuatnya dari tendangan bebas sedikit di luar kotak penalti depan gawang Myanmar pada menit 68.
Tendangan lurus Riski yang keras tak mampu ditahan kiper Myanmar.
Sebelumnya, babak kedua baru berjalan lima menit ketika Timnas U18 Indonesia kebobolan dan tertinggal 0-1 dari Myanmar.
Gol Myanmar terjadi pada menit ke-50 lewat tendangan Hein Htet Aung dalam sebuah serangan balik yang cepat.
Timnas U-18 Indonesia menjamu Myanmar dalam laga terakhir babak penyisih grup A Piala AFF U18 2019di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh, Vietnam., Vietnam, Rabu (14/08/2019) sore.
Hasil babak pertama dalam lanjutan Piala AFF U18 2019 antara Timnas U18 Indonesia vs Myanmar, skor sementara masih imbang 0-0.
Dari empat laga sebelumnya, Timnas Indonesia U18 mampu menyabet 12 poin.
Tim asuhan coach Fakhri Husaini mampu menduduki puncak klasemen Grup A.
Dalam tabel klasemen Grup A, Indonesia diikuti oleh Timnas myanmar yang juga mengoleksi 12 poin, namun Indonesia lebih unggul dalam selisih produktivitas gol.
Kemenangan pada laga ini akan membuat Indonesia menjadi juara grup A Piala AFF U-18 2019.
Jelang pertandingan melawan Myanmar, sang pelatih Indonesia U-18 membagi timnya menjadi dua dalam latihan.
“Saya membagi tim menjadi dua, para pemain yang bermain dari awal hingga digantikan, menjalani latihan pemulihan fisik berupa berenang di fasilitas hotel kami dengan beberapa aktifitas lain yang menyenangkan. Sementara satu tim lain kami berikan materi latihan seperti biasa. Kami mempertajam pertahanan, kerjasama tim, dan lainnya,” ucapnya.
“Melawan tim yang saya rasa memiliki karakter mirip seperti Laos, bermain menekan, keras kepala dan berani duel, saya berharap anak-anak bisa memetik pelajaran dari laga sebelumnya", ujar Fakhri lewat akun resmi PSSI.