Berita Jakarta
FAKTA! Puluhan Mobil Terparkir di Depan Halaman Pendaftaran Rumah DP 0 Rupiah
Puluhan mobil terpakir di halaman tempat pendaftaran Rusunami DP 0 Rupiah di Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Selasa (13/8/2019).
Penulis: Rangga Baskoro |
Puluhan mobil terpakir di halaman tempat pendaftaran Rusunami DP 0 Rupiah di Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Selasa (13/8/2019).
Pantauan Warta Kota, terdapat sekira 20 mobil yang diparkirkan di halaman tersebut.
Pemilik mobil yang tiba terlihat datang membawa berkas-berkas yang disimpan di dalam map.
Kemudian, mereka kemudian bertanya kepada petugas sekuriti.
Lalu mereka mengambil nomor urut untuk menunggu pemanggilan.
Saat ditanyakan, seorang pendaftar yang membawa mobil, bernama Deni mengaku bahwa mobil tersebut bukan merupakan miliknya, melainkan milik orang tuanya.
• Daftar Susunan Kabinet Jokowi-Maruf Amin Beredar Lagi, Ada Nama Fadli Zon!
• Jarang Terekspos, Iniah Foto Calon Mertua Kaesang Ibunda Felicia Tissue yang Punya Tampilan Modis
• BIN TURUN Tangan Kasus Enzo Zenz Allie, Ungkap Fakta Ada Aparat Berpaham Radikalisme di Aceh
"Bukan mobil saya sih, punya orang tua," ucapnya.
Deni yang datang dari daerah Depok membawa serra istri dan dua orang anaknya yang masih kecil.
Oleh sebab itu ia memutuskan untuk meminjam mobil orang tuanya.
"Kasian kalau naik motor, masih pada kecil. Lagian istri saya juga mau ikut, jadi terpaksa bawa mobil," ujar Deni.
Ia pun mengetahui bahwa kepemilikan kendaraan roda empat akan menjadi bahan pertimbangan bagi pihak pemberi dana bantuan, dalam hal ini Bank DKI untuk mengajukan KPR.
"Tahu sih enggak boleh punya mobil. Tapi ini memang bukan mobil saya, punya orang tua. Saya cuma punya motor saja," jelasnya.
• Anggota Polda Papua Gugur, Briptu Heidar Sempat Dihajar Anggota KKB Lalu Terdengar 5 Kali Tembakan
• SIMAK! Fakta Terbaru dan Kronologi Lengkap Briptu Heidar Meninggal Dunia Setelah Disandera KKB Papua
• KRONOLOGI Lengkap Tewasnya Briptu Heidar Disergap KKB Papua hingga Cerita Organ Vital Dianiaya
Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Dinas Perumahan DKI Jakarta, Dzikran Kurniawan sempat menyatakan bahwa orang yang mengajukan hunian DP 0 Rupiah diprioritaskan bagi mereka yang tidak memiliki kendaraan roda empat.
“Kemudian juga, tidak memiliki kendaraan roda empat, atau tidak sedang mencicil kendaraan roda empat. Itu beberapa hal yang kita pertimbangkan sebagai prioritas pertama,” kata Dzikran. (abs)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/mobil-rumah-0.jpg)