Berita Duka
Sinyorita Ungkap Kondisi Agung Hercules Selama Dirawat di Rumah Sakit
"Memang beberapa hari ini kondisinya enggak menunjukkan apa-apa hingga beliau meninggal dunia pukul 15.56 WIB."
Penulis: Arie Puji Waluyo |
Komedian sekaligus pembawa acara Sinyorita terlihat di Rumah Sakit Dharmais, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (1/8/2019).
Kehadiran Sinyorita untuk mendampingi jenazah penyanyi dangdut yang juga pelawak Agung Hercules, sebelum diberangkatkan ke kediamannya di Bandung, Jawa Barat, Kamis petang.
Sebelumnya, Agung Hercules menghembuskan nafas terakhir setelah berjuang melawan penyakit kanker otak stadium 4 di RS Dharmais, selama dua minggu belakangan ini.
Usai jenazah Agung Hercules diberangkatkan dengan mobil ambulans ke Bandung, Sinyorita menjelaskan tentang kondisi pemilik jargon 'Barbel Melayang' itu.
"Memang beberapa hari ini kondisinya enggak menunjukkan apa-apa hingga beliau meninggal dunia pukul 15.56 WIB," kata Sinyorita.
• Agung Hercules Tutup Usia Setelah Berjuang Melawan Kanker Otak Selama Setahun
Saat itu, Sinyorita menangis dan tak bisa melanjutkan kata-katanya ketika awak media menanyakan mengenai perkembangan kesehatan Agung selama di rumah sakit.
"Nanti aja, tanya pihak keluarga ya. Saya tidak kuat untuk berkomentar," ucapnya.
"Alhamdulillah, ini berpulangnya habis ashar malam jumat, insya Allah dijauhkan dari siksa kubur," katanya.
Sinyorita mengatakan, dirinya mewakili Agung Hercules meminta maaf atas kesalahan baik perbuatan dan perkataan dari pelantun Astuti itu semasa hidupnya.
• Sambil Terisak, Isa Bajaj Menceritakan Detik-detik Meninggalnya Agung Hercules
"Aku cuma minta doanya, mohon maaf kalo ada kesalahan dari beliau, semoga beliau diampuni dosa-dosanya. Minta maaf buat seluruh pencinta Mas Agung di manapun berada," ujar Sinyorita.
Hingga berita ini diturunkan, pihak keluarga enggan berkomentar.
Jasad Agung Hercules dibawa ke Bandung, Jawa Barat, untuk segera dimakamkan.