BERITA VIDEO

VIDEO : Kunjungi Kawasan Wisata Religi Salib Kasih, Jokowi "Diulosi" Masyarakat Batak

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dianugerahi Ulos saat meninjau kawasan wisata Salib Kasih di Kabupaten Tapanuli Utara

Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninjau kawasan wisata Salib Kasih di Kabupaten Tapanuli Utara, Provinsi Sumatera Utara, Selasa (30/7/2019).

Didampingi sejumlah menteri Kabinet Kerja, Presiden meninjau pengembangan kawasan wisata tersebut seperti di antaranya taman buah dan taman bunga.

Tak hanya meninjau, pada kesempatan itu Presiden juga membeli sebuah jaket yang terbuat dari ulos jenis Sibolang Rasta.

Presiden dan Ibu Iriana juga menyempatkan bersalaman dan berswafoto dengan masyarakat yang memadati kawasan wisata Salib Kasih.

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana dianugerahi Ulos saat kunjungi kawasan wisata Salib Kasih di Tapanuli Utara, Selasa (30/7/2019).
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana dianugerahi Ulos saat kunjungi kawasan wisata Salib Kasih di Tapanuli Utara, Selasa (30/7/2019). (Biro Pers Setpres)

Dalam kesempatan itu, pemuka adat Batak juga memberikan cinderamata berupa Ulos, kain adat Batak.

Ulos ini diselimutkan ke badan Jokowi dan Iriana.

Dalam pesannya tokoh masyarakat menyampaikan "Kami berikan cinderamata berupa ulos. Supaya Bapak dalam menjalankan tugas, badan bapak selalu hangat".

Lebih lanjut pemuka adat tersebut memberikan wejangan.

"Inilah ulos ini kami berikan semoga Tuhan memberkati Bapak dalam menjalankan tugas", katanya.

Editor: Alex Suban
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved