Berita Jakarta
Pemprov DKI Sabet Penghargaan Tim Pengendalian Inflasi Daerah Terbaik se Jawa-Bali
Pemprov DKI Jakarta sabet penghargaan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Award 2019 wilayah Jawa dan Bali.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sabet penghargaan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Award 2019 wilayah Jawa dan Bali.
Penghargaan ini diperoleh atas keberhasilan Pemprov DKI menjaga laju inflasi Ibu Kota pada tahun 2018 lalu.
Adapun penghargaan ini diberikan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) Jusuf Kalla kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat.
"Alhamdulilah kami di DKI menyampaikan terima kasih dan apresiasi bahwa TPID DKI mendapatkan penghargaan terbaik," ujar Anies di lokasi, Kamis (25/7/2019).
Anies mengatakan pencapaian ini merupakan kerjasama yang baik antar Pemprov dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
• HEBOH, Pabrik Susu Oplosan Pakai Bahan Deterjen dan Minyak, Tersebar di 6 Negara Bagian
• TERUNGKAP Dewi Perssik Mau Jenguk Saipul Jamil di Rutan Cipinang, Bawakan Sejumlah Uang dan Jengkol
• Buat Biaya Masuk SMP, Tante Nekat Jual Keponakan Sendiri Rp 10 Juta, yang Beli Anggota Polisi
"Ini adalah sebuah kerja kolektif semua terlibat dan Pemprov DKI, BI kemudian juga dengan BUMD kita yang bekerja hand in hand," kata Anies.
Menurutnya kunci keberhasilan Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga laju inflasi terletak pada perencanaan yang matang dalam mengendalikan harga.
Selain itu peran komunikasi yang baik dalam proses pendistribusian juga dibutuhkan agar pasokan kebutuhan terpenuhi dengan baik.
"Kata kuncinya adalah perencanaan yang matang dalam pengendalian harga, antisipasi atas kebutuhan sekaligus memastikan pasokan kebutuhan itu terpenuhi dengan baik, serta distribusi baik dan komunikasinya baik antar jajaran," kata Anies.
Anies berharap peran sistematis Pemprov DKI Jakarta dalam merumusan kebutuhan masyarakat yang menjadi prioritas utama.
• AMNESTI Baiq Nuril Tak Bisa Langsung Dieksekusi Presiden Jokowi, Ini Proses yang Harus Dilalui Dulu
• SURYA Paloh Dukung Anies Pada Pilpres 2024, Politisi Partai Nasdem Malah Bilang Ahok Lebih Oke
• WOW, Bikin Minder Netizen, Dasi Hotman Paris Seharga Mobil Mewah, Dibeli Khusus Dari Amerika
"Tiga BUMD kita yaitu Pasar Jaya, Tjipinang FS, dan Dharma Jaya termasuk yang sangat efektif dalam memastikan suplai kebutuhan pokok Jakarta," ungkap Anies.
Bagi Anies yang tak kalah penting adalah keterbukaan Pemprov DKI Jakarta dalam menjalin kerja sama dengan daerah-daerah lain.
Hal itu membuat harga-harga kebutuhan pokok di Ibu Kota tetap stabil dan terpenuhi secara merata.
Misalnya, DKI secara khusus memiliki kerja sama dengan daerah untuk pasokan komoditas tertentu.
• Hotman Paris Belikan Apartemen 35 Miliar untuk Putrinya, Tetanggaan Sama Artis Top Korea
• Ahli Gestur Temukan Kode Keras dari Prabowo ke Megawati Saat Bertemu & Makan Nasi Goreng
Contohnya telur dari Blitar.
"Dengan adanya kerja sama seperti itu, maka ini bisa memastikan adanya supply yang tidak terganggu," ungkap Anies. (M16)