Berita Jakarta

Korban Kebakaran Dapat Diskon di Rusun Jatinegara Kaum, Hanya Bayar Rp 150 Ribu

Harga sewa normal, sambung Septalina, berkisar Rp 386 ribu bagi penghuni rusun di lantai 5.

Korban Kebakaran Dapat Diskon di Rusun Jatinegara Kaum, Hanya Bayar Rp 150 Ribu
Warta Kota
sosialisasi peraturan penghuni rusun bagi korban kebakaran di Cipinang Besar Selatan, Rusun Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (17/7). 

Sebanyak 27 KK penghuni baru Rusun Jatinegara Kaum yang merupakan korban kebakaran di Cipinang Besar Selatan (CBS) akan mendapatkan subsidi dari pemerintah terkait pengurangan biaya sewa.

"Nanti akan diturunkan SP melalui pimpinan agar mereka hanya membayar Rp 156 ribu saja per bulan," kata Septalina Purba, Kepala Unit Pengelola Rumaha Susun Sederhana (UPRS) Jatinegara Kaum saat acara sosialisasi penghuni rusun Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (17/7).

Harga sewa normal, sambung Septalina, berkisar Rp 386 ribu bagi penghuni rusun di lantai 5. Sedangkan di lantai pertama harga sewanya sebesar Rp 508 ribu per bulan.

VIDEO: Walkot Tangerang VS Menkumham, Inilah Kampus yang Jadi Awal Mula Keributan

Mereka juga mendapatkan bantuan berupa pengratisan sewa selama tiga bulan, sehingga baru akan membayar pada tanggal 1 Oktober 2019 mendatang.

"Sewa sebesar 156 ribu belum termasuk biaya listrik beserta air. Tapi juga ada subsidinya. Kemudian, listrik dan air juga harus dibayar saat masa penggratisan," ucapnya.

VIDEO: Bikin Semrawut, Ojol Dilarang Angkut Penumpang di Indomaret Juanda

Undian pemilihan kamar sudah dilakukan pihaknya. Sebanyak 27 KK akan disebar di 5 blok berbeda yang belum terisi.

Syarifudin (37), Sekretaris RW 07 CBS yang merupakan korban kebakaran menyambut positif penawaran rusun Jatinegara Kaum. Menurutnya kebijakan itu merupakan solusi yang sangat baik bagi semua pihak.

VIDEO: Wali Kota Tangerang Arief Jelaskan Soal Alun-alun dan Tanah Kemenkumham

"Harga sewa Rp150 ribu per bulan itu sangat murah sekali ya. Saya yang juga jadi korban sangat terbantu sekali," kata Syarifudin.

Ia menambahkan banyak pula tetangganya yang hendak mengajukan unit rusun. Namun demikian, ia tak dapat berbuat banyak lantaran unit rusun hanya diperuntukkan bagi korban kebakaran yang rumahnya hangus di lalap api. (abs)

Caption: Giat sosialisasi peraturan penghuni rusun bagi korban kebakaran di Cipinang Besar Selatan, Rusun Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (17/7).

Penulis: Rangga Baskoro
Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved