Artis

Pesan Rhoma Irama ke Ridho Rhoma, Keluar Penjara Harus Khatam Al Quran dan Menciptakan Banyak Lagu

Ridho Rhoma mulai kembali menjalani sisa penahanan di Rutan Salemba, Jakarta Pusat, mulai Jumat ini hingga 8 bulan mendatang.

Pesan Rhoma Irama ke Ridho Rhoma, Keluar Penjara Harus Khatam Al Quran dan Menciptakan Banyak Lagu
Luthfi Khairul Fikri
Ridho Rhoma dan Rhoma Irama tiba di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Jumat (12/7/2019). 

Penyanyi dangdut Ridho Rhoma kembali mendekam di sel Rumah Tahanan (Rutan) Salemba, Jakarta Pusat, untuk melanjutkan sisa masa hukumannya. 

Atas putusan kasasi Mahkamah Agung (MA) itu, Ridho Rhoma menerima hukuman dan menjalani sisa vonisnya selama 8 bulan di Rutan Salemba.

Ridho Rhoma menegaskan, tidak akan mengajukan upaya Peninjauan Kembali (PK) atas putusan Mahkamah Agung (MA) yang menambah hukumannya menjadi 1 tahun dan 6 bulan itu.

Pedangdut Muhammad Ridho alias Ridho Rhoma  saat  hendak mejalani sidang putusan pemilikan narkoba jenis sabu  di Pegadilan Negeri  Jakarta  Barat, Jalan Letjen S. Parman, Jakarta Barat, Selasa (19/9/2017). Ridho  divonis hakim untuk menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur selama enam bulan.
Pedangdut Muhammad Ridho alias Ridho Rhoma saat hendak mejalani sidang putusan pemilikan narkoba jenis sabu di Pegadilan Negeri Jakarta Barat, Jalan Letjen S. Parman, Jakarta Barat, Selasa (19/9/2017). Ridho divonis hakim untuk menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur selama enam bulan. (Warta Kota/Henry Lopulalan)

"Kami tidak akan melakukan PK. Kami serahkan kepada penegak hukum," kata Rhoma Irama, ayah Ridho Rhoma yang juga dikenal sebagai Raja Dangdut itu, Jumat (12/7/2019).

Rhoma Irama justru meminta kepada Ridho Rhoma dan keluarga untuk menerima putusan Mahkamah Agung dan menjalani sisa masa hukumannya di penjara.

"Kami ikhlas menerima dan (Ridho Rhoma) siap menjalaninya," kata Rhoma Irama yang menyebut sebagai ujian hidup, baik untuk dirinya, Ridho maupun keluarga.

Terbongkar! Nonton Langsung Laga Persija, Manohara dan Marko Simic Saling Follow Instagram

VIDEO : Bagi Sandra Dewi Emas Buka Sekadar Perhiasan

Selama kembali mendekam di rutan, Rhoma Irama hanya meminta kepada salah satu putranya itu untuk memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dengan mengkhatam Al-Qur’an.

"Pesan saya yang penting, setelah keluar (penjara) Ridho harus hatam Al-Quran. Harus banyak inspirasi menciptakan lagu," ujar Rhoma Irama.

Tidak hanya semakin taat dan rajin beribadah, Ridho Rhoma diharapkan ayahnya tersebut juga tetap berkarya meski dari balik jeruji besi.

Raja Dangdut Rhoma Irama tiba di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Jumat (12/7/2019), untuk mengantarkan Ridho Rhoma, salah satu putranya, yang akan menjalani sisa masa hukumannya di Rutan Salemba, Jakarta Pusat.
Raja Dangdut Rhoma Irama tiba di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Jumat (12/7/2019), untuk mengantarkan Ridho Rhoma, salah satu putranya, yang akan menjalani sisa masa hukumannya di Rutan Salemba, Jakarta Pusat. (Luthfi Khairul Fikri)

Hukuman lanjutan yang dijalani Ridho Rhoma sebagai bentuk taat hukum dan mematuhi putusan dari Mahkamah Agung terkait kasasi yang dilayangkan dari Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Jakarta Barat.

Halaman
12
Penulis: Luthfi Khairul Fikri
Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved