Artis

Tak Sekedar Koleksi, Ananda Omesh Akui Motor Langka Untuk Investasi Jangka Panjang

"Misalnya, motornya nih di Indonesia cuma ada berapa, berarti kan harganya 10-20 tahun harganya naik terus."

Tak Sekedar Koleksi, Ananda Omesh Akui Motor Langka Untuk Investasi  Jangka Panjang
Warta Kota/Luthfi Khairul Fikri
Presenter Ananda Omesh bersama istri saat ditemui di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (20/6/2019). 

Pasangan selebritas Ananda Omesh dan Dian Ayu Lestari memiliki hobi sama yakni mengoleksi motor langka dan berharga.

Menurut Omesh, selain koleksi, motor-motornyaitu sebagai investasi masa depan keluarganya.

"Iya lah kalo emang harganya bagus jadi kita beli motor-motor yang investasi, jadi kita nggak asal beli motor gitu lah," ujar Ananda Omesh.

Dia menceritakan hobinya mengumpulkan motor langka saat ditemui di Wonder Fest, Jakarta Covention Center, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2019). 

"Misalnya, motornya nih di Indonesia cuma ada berapa, berarti kan harganya 10-20 tahun harganya naik terus," katanya.

"Sementara di Indonesia produksinya nggak cuma segini, yang rale-rale limited gitu ajah belinya," katanya lagi.

Penyataan Armand Maulana Saat Anang Hermansyah Cabut RUU Permusikan dari Prolegnas DPR RI

Terry Putri Akui Sudah Siap Menikah Lagi, Tapi Sang Kekasih Tak Kunjung Melamarnya

Bahkan dibalik hobi mahalnya itu, Omesh punya pengalaman yang sangat menguntungkannya.

Saat itu, dia mendapat tawaran dari rekannya berupa motor seharga Rp 400 jutaan.  Lalu, harga motor itu naik terus hingga harga jualnya mencapai Rp 900 juta.

"O iya saya pernah beli motor Harley Davidson. Temen saya dari dealer-nya nelpon ‘bro nih motor, seminggu sebelum pajak barang mewah harganya naik."

"Dan, gue beli tuh harganya kurang lebih 400 juta , seminggu kemudian harganya jadi 550 juta, dua minggu kemudian 600 juta, terakhir mencapai 900 juta," ucap Omesh.

Halaman
12
Penulis: Luthfi Khairul Fikri
Editor: Intan Ungaling Dian
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved