Breaking News:

Wali Kota Depok: Tingkat Kehadiran ASN Hari Pertama 99,99 Persen

Aparatur sipil negara (ASN) yang mengabdi di lingkungan Pemerintah Kota Depok mulai masuk kerja, Senin (10/6/2019).

Penulis: Gopis Simatupang | Editor:
Warta Kota/Gopis Simatupang
Setelah libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, ASN Kota Depok kembali masuk kerja yang diawali dengan apel rutin dan halal bihalal di Lapangan Balai Kota Depok, Jalan Raya Margonda, Senin (10/6/2019). 

Seusai apel, ASN tidak langsung meninggalkan lapangan upacara, melainkan berbaris rapi untuk menyalami Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta pejabat lainnya dalam rangkaian halal bihalal.

Ditemui seusai halal bihalal, Wali Kota Depok menyebut tingkat kehadiran ASN pada hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran nyaris 100 persen.

 WARTA KOTA, DEPOK--- Usai ibur panjang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, aparatur sipil negara (ASN) yang mengabdi di lingkungan Pemerintah Kota Depok mulai masuk kerja, Senin (10/6/2019).

Sebagaimana biasanya, tiap Senin para ASN melaksanakan apel pengibaran bendera merah putih.

Pemudik Masih Padati Kawasan Kalimalang pada H+5

Pantauan Warta Kota, Senin pagi, ratusan ASN yang berdinas di Balai Kota Depok, tampak mengikuti apel.

Turut hadir dalam apel itu Wali Kota Depok Mohammad Idris Abdul Shomad, Wakil Wali Kota Pradi Supriatna, beserta jajaran pejabat utama Pemerintah Kota Depok.

Kedatangan Bus AKAP Di Terminal Terpadu Sentra Pulo Gebang Alami Keterlambatan

Seusai apel, ASN tidak langsung meninggalkan lapangan upacara, melainkan berbaris rapi untuk menyalami Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta pejabat lainnya dalam rangkaian halal bihalal.

Ditemui seusai halal bihalal, Idris menyebut tingkat kehadiran ASN pada hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran nyaris 100 persen.

Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Wali Kota Sidak Pelayanan di Cilincing

"Kira-kira kalau saya bandingkan dengan apel-apel biasa sekitar 99 persenlah kehadirannya," ujar Idris, yang kala itu didampingi oleh Pradi.

Berdasarkan data Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok, jumlah ASN yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kota Depok sebanyak 6.783 orang.

Pemudik Keluhkan Kepadatan di Bekas GT Cikarang Utama

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved