Lebaran
Malam Ini Jokowi Putuskan Besok Mau Salat Id di Mana, Masjid Kampung Masuk Daftar Pilihan
Kemungkinan besar, Jokowi akan memilih Salat Id di sebuah perkampungan, bukan di Masjid Istiqal, Jakarta.
Penulis: | Editor: Yaspen Martinus
HINGGA kini Presiden Jokowi belum memutuskan bakal melaksanakan Salat Id di mana.
Kemungkinan besar, Jokowi akan memilih Salat Id di sebuah perkampungan, bukan di Masjid Istiqal, Jakarta.
"Belum tahu d imana, mungkin di masjid kecil, di masjid kampung," tutur Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Selasa (4/6/2019).
• Jokowi-Prabowo Didesak Bertemu, Fadli Zon Bilang Jangan Kompromikan Hitam dan Putih, Air dan Minyak
Heru melanjutkan, keputusan Jokowi bakal Salat Id di mana, akan ditentukan malam nanti.
Pihaknya hanya melakukan persiapan di masjid yang dipilih sendiri oleh Jokowi.
"Mungkin nanti malam Pak Jokowi akan memutuskan," ucapnya.
• Fadli Zon Protes Manifes Penerbangan Prabowo ke Dubai Tersebar, Katanya Ini Kan Urusan Privat
Setelah Salat Id, Jokowi akan kembali ke Istana Negara untuk menerima silaturahmi dari masyarakat umum, para menteri, hingga pejabat negara.
Setelah itu, mantan Gubernur DKI ini bakal pulang kampung ke Solo, Jawa Tengah, berlebaran dengan sanak saudara di kota kelahirannya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi pada Rabu (4/6/2019) besok akan menggelar open house di Istana Negara, Jakarta.
• Fadli Zon Jelaskan Alasan Prabowo Ajak Warga Asing ke Dubai dan Austria
Hari Pertama Idul Fitri 1440 Hijriah bakal diisi Jokowi dengan menerima silaturahmi dari masyarakat umum.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menuturkan, acara silaturahmi khusus masyarakat umum dibuka sejak pagi hari.
• Disebut Dapat Rp 70 Juta dari Kakanwil Kemenag Jatim, Menteri Agama: Saya Sungguh Sangat Terkejut
"Open house dibuka untuk masyarakat pukul 10.00-12.00 WIB. Setelah itu Pak Presiden ada acara berikutnya," ucap Heru saat dihubungi wartawan, Selasa (4/6/2019).
"Jadi mungkin selesai paling lambat pukul 12.30 WIB acara sudah selesai," sambungnya.
Pihaknya memperkirakan setidaknya bakal ada 3 ribu masyarakat yang bisa memanfaatkan momen tersebut, untuk bersalaman langsung dengan orang nomor satu di republik ini.
• Enam Fakta Aksi Usaha Bom Bunuh Diri di Pospam Kartasura, Kaki Pelaku Masih Bergerak Setelah Ledakan
Mudik Lebaran Gratis dari Kementerian BUMN akan Dibuka Pendaftaran Rabu Siang, Ini Syaratnya |
![]() |
---|
Daftar Kereta Tambahan Mudik Lebaran 2023 untuk Keberangkatan 1-30 April 2023 |
![]() |
---|
Besok, Mudik Gratis Kemenhub 2023 Dibuka, Ini Rute, Syarat serta Cara Daftarnya |
![]() |
---|
Tiket Kereta Mudik Lebaran untuk 20 April 2023 atau H-2 Sudah Bisa Dipesan Hari Ini, Begini Caranya |
![]() |
---|
Jadwal Pembelian Tiket Kereta Api Mudik Lebaran 2023, Sudah Bisa Dipesan Hari Ini |
![]() |
---|