Minggu, 3 Mei 2026

Kabar Artis

Diminta Joko Anwar, Abimana Aryasatya Ketakutan Perankan Gundala

Kepiawaiannya dalam mengolah peran menjadi sebuah sajian yang menghibur, mampu membuat aktor Abimana Aryasatya (36) dipercaya memerankan tokoh 'Sanca

Tayang:
Penulis: Arie Puji Waluyo |
Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Abimana Aryasatya yang ditemui disela-sela acara launcing poster film 'Gundala', di gedung SCTV Tower, Jalan Asia Afrika Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (28/5/2019). 

Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO

SENAYAN, WARTAKOTALIVE.COM -- Kepiawaiannya dalam mengolah peran menjadi sebuah sajian yang menghibur, mampu membuat aktor Abimana Aryasatya (36) dipercaya memerankan tokoh 'Sancaka' dalam film yang bertajuk 'Gundala'.

Film karya sutradara Joko Anwar bersama dengan rumah produksi Screenplay Pictures, Legacy Pictures, dan Bumi Langit Studios, mengangkat sebuah cerita pahlawan Indonesia 'Gundala' yang ada di dalam tubuh Sancaka, yang diperankan oleh Abimana Aryasatya.

Pria yang akrab disapa Abi itu mengatakan bahwa film 'Gundala' memang sudah diimpikannya untuk diproduksi, sejak lima tahun lalu.

"Terlibat disini menjadi Gundala, pasti senang banget. Tapi jujur, enggak tahu kenapa film ini juga mimpi gua dari dulu," kata Abimana Aryasatya yang ditemui di sela-sela acara launcing poster film 'Gundala', di gedung SCTV Tower, Jalan Asia Afrika Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (28/5/2019).

Abi menjelaskan bahwa lima tahun lalu, ia sempat membincangkan untuk memproduksi film 'Gundala' bersama dengan Rical Tanjung, salah satu kru yang digaet oleh Joko Anwar dalam penggarapan film tersebut.

"Ya kita anggap itu cuma mimpi dan sekarang kita berhasil merealisasikannya," ucapnya.

Setelahnya, pria kelahiran Jakarta, 24 Oktober 1982 itu bertemu dengan Joko dan memintanya untuk menjadi Gundala, dalam sebuah project film besar yang rencananya akan tayang pada 29 Agustus 2019.

Akan tetapi, suami dari Inong Ayu tersebut lima tahun lalu tidak bisa memenuhi keinginan Joko. Hal itu disebabkan Abi ada project film lain.

Abi mengatakan dirinya tidak bisa menerima tawaran film secara berbarengan, karena hal yang ditakutkan adalah ia tidak bisa optimal memainkan perannya.

"Setelah selesai kerjaan yang itu akhirnya gue ikut bergabung sama Joko di Gundala ini. Pertama kali sebetulnya takut sih, karena ekspektasi orang tinggi karena orang tahunya film ini super hero," jelasnya.

Lebih lanjut, ketakutan menjadi Gundala adalah bintang film 'Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss' tersebut tidak bisa memenuhi ekspektasi kepada masyarakat dunia.

"Kita tidak mau dibandingkan tapi pasti dibandingkan, dan kita harus ngasih sesuatu yang bisa bersainglah. Karena sekarang kan pasarnya bukan cuma Indonesia yah, sekarang pasarnya global," ujar Abimana Aryasatya.

Joko Anwar pun membocorkan siapa peran yang akan menjadi 'Gundala', yakni adalah aktor Abimana Arya Satya.

Selain itu, Joko juga mengajak aktor laga Internasional asal Indonesia, Cecep Arif Rahman untuk memerankan peran Suara Batin, dan juga menjadi pembuat koreo adegan laga di film tersebut.

Pengerjaan film 'Gundala' ini memang tidak main-main.

Proses shooting berlangsung selama 53 hari dan menggunakan 70 lebih lokasi untuk proses shooting berlangsung.

Tidak hanya itu, Joko menggunakan 1800 pemain untuk karyanya kali ini.

Sebab, film 'Gundala' merupakan sebuah karya impiannya, sejak terjun ke industri perfilman Indonesia. (ARI)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved