Pilpres 2019
VIDEO: FPI Jemput Anggotanya yang Dibekuk Polda Metro saat Aksi 22 Mei
Front Pembela Islam (FPI) menjemput sejumlah anggotanya yang sempat diamankan polisi di Mapolda Metro Jaya dalam kerusuhan aksi 22 Mei 2019 lalu.
SEMANGGI, WARTAKOTALIVE.COM -- Front Pembela Islam (FPI) menjemput sejumlah anggotanya yang sempat diamankan polisi di Mapolda Metro Jaya dalam kerusuhan aksi 22 Mei 2019 lalu.
Mereka diklaim hanya ikut-ikutan dan tidak terlibat langsung dalam kerusuhan aksi 22 Mei, sehingga diperbolehkan diambil oleh tim bantuan hukum FPI.
Kuasa Hukum Sugito mengaku sangat mengapresiasi kinerja polisi yang cukup profesional dalam menyelidiki aksi kerusuhan demo 22 Mei lalu.
Menurutnya dalam kerusuhan aksi yang terjadi di tiga lokasi yakni di depan Bawaslu, di sekitar Tanah Abang dan di Petamburan, ada sejumlah laskar FPI dan anggota masyarakat yang ikut diciduk aparat Polda Metro Jaya meski mereka tidak terlibat langsung dalam kerusuhan dan hanya ikut-ikutan.
"Ada beberapa anggota masyarakat dan laskar FPI yang diamankan itu, sudah ditentukan tidak terlibat langsung dalam kerusuhan dan hanya ikut-ikutan," kata Sugito, Sabtu (25/5/2019).



Ia menjelaskan untuk jumlah pasti berapa anggotanya yang diperbolehkan diambil dari Polda Metro Jaya, karena tidak terlibat langsung kerusuhan aksi 22 Mei, sampai siang ini masih didata penyidik.
"Yang pasti kami mengapresiasi profesionalitas penyidik dalam menyelidiki kasus kerusuhan aksi 22 Mei yang terjadi di depan Bawaslu, sekitar Tanah Abang dan di Petamburan. Sehingga yang hanya ikut-ikutan boleh kami ambil," kata Sugito.









Untuk masyarakat lainnya yang kehilangan anggota keluarganya atau belum kembali ke rumah, paska kerusuhan aksi 22 Mei, Sugito meminta melapor ke Posko Bantuan Hukum FPI untuk turut membantu mencari anggoga keluarga mereka yang hilang itu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono membenarkan bahwa ada beberapa anggota masyarakat termasuk laskar FPI yang tidak terlibat langsung dalam aksi kerusuhan 22 Mei hingga diperbolehkan pulang.
"Untuk jumlahnya masih kami data, dan nanti dicek lagi," kata Argo saat dikonfirmasi, Sabtu (25/5/2019).(bum)
menjemput sejumlah anggotanya yang sempat
diamankan polisi di Mapolda Metro Jaya
kerusuhan aksi 22 Mei 2019 lalu
Mereka diklaim hanya ikut-ikutan
Front Pembela Islam (FPI)
FPI
Tanggapan Denny JA Minta Jabatan Memenangkan Pilpres Diungkap LBP Tokoh Minta Jabatan Itu Sak Perahu |
![]() |
---|
Selama Tahun 2019, Gangguan Keamanan di Jakarta Barat Mayoritas Karena Pilpres, 600 Orang Ditahan |
![]() |
---|
Keluarga dan Kerabat Ahmad Dhani akan Menggelar Syukuran Sederhana di Saat Ahmad Dhani Dibebaskan |
![]() |
---|
PENGAKUAN Penyebar Video Ancam Bunuh Jokowi, Teman Sesama Pendukung Prabowo-Sandi Tak Datang Jenguk |
![]() |
---|
Ahok dan Moeldoko Diusulkan oleh Sejumlah Kalangan Relawan Menjadi Menteri di Kabinet Jokowi-Ma'ruf |
![]() |
---|