Ustaz Arifin Ilham Meninggal

Ustaz Zacky Mirza Mengenang Ustaz Arifin Ilham Selalu Siapkan Sendiri Baju Salat Tahajud Setiap Hari

Ada banyak kenangan indah Ustaz Arifin Ilham selama hidup yang diingat Ustaz Zacky Mirza. Salah satunya adalah sifat kemandirian sejak dulu.

Ustaz Zacky Mirza Mengenang Ustaz Arifin Ilham Selalu Siapkan Sendiri Baju Salat Tahajud Setiap Hari
Warta Kota/Adhy Kelana
Ribuan pelayat mengantarkan jenazah Ustaz Arifin Ilham ke liang lahat di Pondok Pesantren Az-Zikra di Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam. 

Ajaran dan kebaikan mendiang Ustaz Arifin Ilham membekas di hati dan pikiran semua orang yang dekat dengannya,termasuk para santrinya di Pondok Pesantren Az Zikra, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ustaz Zacky Mirza, rekan mendiang Ustaz Arifin Ilham, juga merasakan kebaikan tersebut.

ustaz zacky mirza
ustaz zacky mirza (Warta Kota)

Disela pemakaman ustaz bernama lengkap Muhammad Arifin Ilham di Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra, Desa Cibadung, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Kamis (23/5/2019) malam, Ustaz Zacky Mirza menyebutkan kebaikan Arifin Ilham semasa hidup.

"Beliau (Ustaz Arifin Ilham) adalah sosok laki-laki mandiri. Ia memberikan semua pengalamannya ke banyak orang, termasuk saya," kata Ustaz Zacky Mirza.

VIDEO: Momen Mengharukan Ribuan Jemaah Menangis dan Sholati Ustadz Arifin Ilham

VIDEO: Laa Illaha Illalah, Tahlil Menggema Saat Jenazah Ustadz Arifin Ilham Tiba di Sentul

Kemandirian Arifin Ilham, sebut Ustaz Zacky Mirza, terlihat setiap kali melakukan kegiatan sehari-hari yang jarang minta bantuan orang lain.

"Saya mendapatkan pelajaran bahwa Ustaz Arifin Ilham ini setiap hari selalu menyiapkan satu baju yang digosoknya sendiri untuk digunakan salat tahajud," ucapnya.

Jenazah Ustaz Arifin Ilham ketika datang di Masjid Az Zikra, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam.
Jenazah Ustaz Arifin Ilham ketika datang di Masjid Az Zikra, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam. (Warta Kota/Zaki Ari Setiawan)

"Masih banyak lagi kebaikan beliau yang selalu dikenang di hati saya," tambahnya.

Zacky Mirza merasa punya banyak salah selama berteman dengan mendiang Ustaz Arifin Ilham dan belum meminta maaf langsung dengan pendiri Pondok Pesantren Az Zikra itu.

"Beliau tidak pernah salah dan kerap memberikan kebaikan ke semua orang," ujar Ustaz Zacky Mirza lirih.

Permintaan Arifin Ilham di Depan Santrinya Minta Dimakamkan di Halaman Masjid Az Zikra Gunung Sindur

Allahu Akbar, Gema Takbir Iringi Jenazah Almarhum Ustadz Arifin Ilham ke Persemayaman Terakhir

Jenazah Ustaz Arifin Ilham dimakamkan di halaman Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra, Cibadung, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Kamis (23/5/2019) malam.

Proses pemakaman pemuka agama ternama itu berlangsung pukul 20.20 WIB.

Selama pemakaman jenazah Ustaz Arifin Ilham dilakukan, terdengar gemuruh takbir dan salawat yang diucapkan ribuan pelayat yang memadati kawasan tersebut sejak Kamis pagi.

Keluarga yang terdiri atas istri dan anak-anak Ustaz Arifin Ilham hadir dalam prosesi pemakaman Arifin Ilham di halaman Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam.
Keluarga yang terdiri atas istri dan anak-anak Ustaz Arifin Ilham hadir dalam prosesi pemakaman Arifin Ilham di halaman Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam. (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Isak tangis pelayat juga menyelimuti pemakaman ustaz yang meninggal di usia 49 tahun karena menderita sakit kanker kelenjar getah bening itu.

Muhammad Alvin Faiz, salah satu putra almarhum, juga terlihat menangis diatas liang lahat ayahnya.

Penulis: Arie Puji Waluyo
Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved