Ustaz Arifin Ilham Meninggal

Anak Ustaz Arifin Ilham Beberkan Dua Pesan Terakhir Sang Ayah Sebelum Meninggal

Ustaz Arifin Ilham menyampaikan dua pesan terakhirnya kepada putranya sebelum menghembuskan napas terakhirnya.

Anak Ustaz Arifin Ilham Beberkan Dua Pesan Terakhir Sang Ayah Sebelum Meninggal
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Keluarga yang terdiri atas istri dan anak-anak Ustaz Arifin Ilham hadir dalam prosesi pemakaman Arifin Ilham di halaman Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam. 

Ustaz Arifin Ilham menyampaikan dua pesan terakhirnya kepada putranya sebelum menghembuskan napas terakhirnya di Penang, Malaysia.

Dua putra almarhum Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz dan Muhammad Amer Azzikra, membeberkan pesan terakhir Arifin Ilham.

Wasiat ayah harus diamalkan kedua putra itu selama di dunia.

"Dua hari lalu, Amer banyak dinasihati Abi (Arifin Ilham), ada dua pesan yang ditekankan Abi," tutur Amer Azzikra yang ditemui di Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).

Pesan yang disampaikan Ustaz Arifin Ilham kepada putranya yaitu  jangan tinggalkan tujuh sunnah yang diajarkan sang ayah.

"Dan jangan lupakan tujuh surat yang setiap hari Abi bacakan," katanya lagi.

Tujuh sunnah yang harus diamalkan yaitu salat tahajud, salat dhuha, sedekah, membaca Alquran, salat berjamaah, menjaga wudhu, dan bersiwak. 

Gemuruh Takbir Sambut Kedatangan Jenazah Ustaz Arifin Ilham di Gunung Sindur Bogor

Salat Jenazah, Alvin Faiz dan Amer Azzikra Bakal Menjadi Imam di Hadapan Ustaz Arifin Ilham

Ini Cerita Anak-anak Ustaz Arifin Ilham Saat Detik Terakhir Bersama Sang Ayahanda

Sedangkan  tujuh surat Alquran yang tidak boleh ditinggalkan sesuai pesan Arifin Ilham adalah Surat Arrahman, Yasin, Al Waqiah, Al Mulk, Al Kahfi, Al Mujamil, dan Al Baqarah.

Sementara itu, putra sulung Arifin Ilham yakni Muhammad Alvin Faiz menambahkan, ayahnya meski kerap humoris tetap pribadi yang tegas dan disiplin.

"Meskipun Abi adalah sosok yang humoris, tapi soal agama, Abi adalah sosok yang benar-benar sangat disiplin. Pesan Abi sebetulnya singkat, tapi sangat tajam," kata Alvin Faiz.

Seperti diberitakan sebelumnya, pimpinan Majelis Az Zikra, Arifin Ilham meninggal dunia pada usia 49 tahun.

Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, dia telah berjuang melawan penyakit kanker getah bening yang dideritanya sejak 2018.

 Jenazah Ustaz Arifin Ilham sempat disemayamkan di komplek Masjid Az Zikra, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, kemudian dimakamkan di kompleks masjid tersebut,  Kamis (23/5/2019).

Penulis: Luthfi Khairul Fikri
Editor: Intan Ungaling Dian
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved