Ustaz Arifin Ilham Meninggal

UPDATE Gema Takbir Iringi Jenazah Almarhum Ustaz Arifin Ilham ke Persemayaman Terakhir

Jenazah almarhum Ustaz Arifin Ilham tiba di kompleks Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor Kamis (23/5/2019) sore. Anak sulung, Muhammad Alvin Faiz jadi imam

UPDATE Gema Takbir Iringi Jenazah Almarhum Ustaz Arifin Ilham ke Persemayaman Terakhir
Warta Kota/luthfikhairul fikri
Jenazah Almarhum Ustaz Arifin Ilham akhirnya tiba di kediamannya di kompleks Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor pada Kamis (23/5/2019) sore 

Jenazah Almarhum Ustaz Arifin Ilham akhirnya tiba di kediamannya di kompleks Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor pada Kamis (23/5/2019) sore setelah melakukan perjalanan dari Malaysia.

Jenazah yang menggunakan jet pribadi rencananya tiba di Indonesia pada waktu zuhur atau pukul 12.00 WIB, namun terkena delay jalur penerbangan sehingga baru tiba pada pukul 17.32 WIB.

Jenazah ustaz yang juga pemimpin Pondok Pesantren Az-Zikra itu juga langsung disalatkan oleh ribuan jemaah yang sudah sedari malam kemarin menunggu di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor dan diimami oleh anak sulung almarhum yaitu Muhammad Alvin Faiz.

"Memang pesan Abi (sapaan Ustaz Arifin Ilham) minta saya yang menjadi imam di Az-Zikra dan adik saya (Amer) yang menjadi imam di Pondok Pesantren Az-Zikra, Gunung Sindur," ujar Alvin.

Sejauh pantauan Warta Kota, terlihat para tokoh yang hadir dan ikut mensalati jenazah Ustaz Arifin Ilham, diantaranya Menteri Agama Republik Indonesia, Lukman Hakim Saifuddin dan Ustaz Yusuf Mansyur.

Setelah disalati di Masjid Az-Zikra, jenazah langsung diantarkan ke liang lahat yang sudah digali di samping Pondok Pesantren Az-Zikra, Gunung Sindur, Bogor sesuai keinginan almarhum.

Jenazah diiringi oleh gema takbir ribuan jemaah saat jenazah diantarkan ke ambulans oleh anak dan jemaah

Ustaz Arifin Ilham meninggal di usia 49 tahun setelah melawan kanker getah bening sejak 2018 lalu yang membuat ustaz ahli dzikir itu melakukan pengobatan di Penang, Malaysia.

Setelah lebih dari satu tahun menjalani perobatan, ustaz Arifin Ilham menghembuskan napas terakhirnya pada pukul 22.50, Rabu (22/5/2019) malam waktu Penang, Malaysia.

Karangan bunga belasungkasa wafatnya Ustad Arifin Ilham di pintu masuk Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).
Karangan bunga belasungkasa wafatnya Ustad Arifin Ilham di pintu masuk Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019). (Warta Kota/Zaki Ari Setiawan)

Karangan bunga

Halaman
123
Penulis: Luthfi Khairul Fikri
Editor: Mirmo Saptono
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved