Pilpres 2019

Situasi Slipi Kondusif Walau Masyarakat Masih Rasakan Sisa Gas Air Mata

Beberapa kendaraan roda dua maupun roda empat sudah dapat melintas di Jalan Kemanggisan Utama arah Slipi baik kedua arah

Situasi Slipi Kondusif Walau Masyarakat Masih Rasakan Sisa Gas Air Mata
Wartakotalive.com/Joko Supriyanto
Kondisi sekitar area fly over Slipi Jaya pasca bentrokan semalam. 

PALMERAH, WARTAKOTALIVE.COM -- Pasca kerusuhan yang terjadi di Jalan Kemanggisan Utama, kondisi di lokasi sudah terpantau kondusif.

Masyarakat sudah dapat melintas di Jalan tersebut yang pada Rabu (22/5) malam sempat ditutup.

Beberapa kendaraan roda dua maupun roda empat sudah dapat melintas di Jalan Kemanggisan Utama arah Slipi baik kedua arah.

Kondisi sekitar area fly over Slipi Jaya pasca bentrokan semalam.
Kondisi sekitar area fly over Slipi Jaya pasca bentrokan semalam. (Wartakotalive.com/Joko Supriyanto)

Meski begitu masih ada sisa bekas batu dan pembakaran yang belum dibersihkan.

Selain itu masyarakat juga masih merasakan sisa gas air mata yang membuat mata terasa perih ketika melewati fly over Slipi.

Bahkan beberapa pengemudi Ojek Online pun memberikan seoles pasta gigi untuk pengendara yang melintas.

"Ini biar gak berasa perih, masih berasa soalnya gas air matanya," kata seorang pengemudi Ojek Online, Kamis (23/5/2019).

Tak hanya itu beberapa pengedara yang melintas pun juga terlihat mengeluarkan air mata, merasakan kepedihan di kelopak matanya.

"Parah pedesnya, gimana kemarin ini. Ini sisanya aja bikin mata pedih," cetus seorang warga.

Kondisi yang sudah kembali normal ini pun dirasakan senang oleh beberapa warga sekitar maupun pengendara yang melintas.

Karena sejak terjadinya kerusuhan kemarin, aktifitas warga terganggu.

"Kemarin itu mau kemana mana saja susah mas, saya ngojek aja binggung, itu bener bener sepi kemarin, ya kalo kayak gini gak ada rusuh kan adem, nah kalo kayak kemarin ya banyak yang rugi," kata Anto (38) salah satu pengemudi Ojek Online.

Dirinya berharap keadaan ini tetap kembali baik tidak ada kerusuhan yang terjadi. Dan masyarakat dapat berfikir cerdas dan tidak terprovokasi untuk melakukan tindakan anarkis. (JOS)

Penulis: Joko Supriyanto
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved