Ustaz Arifin Ilham Meninggal

Lantunan Salawat dan Doa dari Ribuan Pelayat Iringi Prosesi Pemakaman Ustadz Arifin Ilham

Selama proses pemakaman berjalan, lantunan salawat Nabi terus dikumandangkan oleh orang-orang atau pelayat di sekitarnya.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Keluarga yang terdiri atas istri dan anak-anak Ustaz Arifin Ilham hadir dalam prosesi pemakaman Arifin Ilham di halaman Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam. 

Setelah disalatkan kedua kalinya, Ustaz Muhammad Arifin Ilham alias Arifin Ilham dikuburkan di halaman Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra.

Pemakaman itu dilakukan di Desa Cibadung, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam.

Prosesi pemakaman Arifin Ilham berlangsung sekitar pukul 20.20 WIB.

Berdasarka pantauan Warta Kota, gemuruh takbir dan salawat dilantunkan ratusan pelayat saat jenazah Ustadz Arifin Ilham dibawa menuju liang lahat.

Para pelayar itu sudah berdatangan dan menunggu sejak pagi hari di Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra.

Saking padatnya pelayat, orang-orang yang menggotong keranda berisi jasad Ustaz Arifin Ilham kesulitan berjalan ke dalam tenda yang menaungi liang lahat.

Gemuruh Takbir Sambut Kedatangan Jenazah Ustaz Arifin Ilham di Gunung Sindur Bogor

Setelah dibantu puluhan petugas kepolisian dan pengurus Masjid Az Zikra, keranda pun menembus ratusan orang hingga berada di dekat liang lahat.

Selama proses pemakaman berjalan, lantunan salawat Nabi terus dikumandangkan oleh orang-orang atau pelayat di sekitarnya.

Di antara salawat dan lantunan doa,  juga terdengar isak tangis para  pelayat yang menangisi kepergian ustaz berusia 49 tahun itu.

Kesedihan juga terpancar dari keluarga almarhum Arifin Ilham yang berada di sekitar liang lahat.

Terlihat putra Arifin, Alvin Fariz meneteskan air mata. Dia berusaha mengusap air mata yang menetes di pipi menggunakan lengannya.

Hingga akhir prosesi pemakaman, lantunan salawat dan doa terus menerus dikumandangkan oleh ratusan pelayat yang memenuhi halaman Masjid Az Zikra.

Salat Jenazah, Alvin Faiz dan Amer Azzikra Bakal Menjadi Imam di Hadapan Ustaz Arifin Ilham

Seperti diberitakan sebelumnya, Ustaz Arifin Ilham dikabarkan meninggal dunia di rumah sakit di Penang, Malaysia, Rabu (22/5/2019) pukul 23.40 WIB.

Sebelumnya, dia telah berjuang melawan penyakit kanker kelenjar getah bening.

Kabar Ustadz Arifin Ilham wafat diinformasikan langsung oleh putranya, Muhammad Alvin Fariz lewat akun media sosial Instagramnya.

Ustaz Arifin Ilham dari Malaysia  langsung diterbangkan ke Indonesia, Kamis (23/5/2019) pukul 09.00 WIB.

Setibanya di Indonesia, jenazahnya dibawa ke Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat untuk disalatkan.

Kemudian, jenazah dibawa ke Masjid dan Pondok Pesantren Az Zikra Cibadung, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, untuk disalatkan kedua kalinya, setelah itu dimakamkan.

Sumber: Warta Kota
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved