Pemilu 2019

Tepati Janji, KPU DKI Kembali Gelar Rekapitulasi Suara Tingkat Provinsi, Tapi Ditunda Lagi

Tepati Janji, KPU DKI Kembali Gelar Rekapitulasi Suara Tingkat Provinsi, Tapi Ditunda Lagi

Warta Kota/Dwi Rizki
Suasana Rapat Pleno Rekapitulasi suara tingkat provinsi di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan pada Rabu (15/5/2019) malam. 

Tepati Janji, KPU DKI Kembali Gelar Rekapitulasi Suara Tingkat Provinsi, Tapi Ditunda Lagi

Janji Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk melanjutkan Rekapitulasi Suara Tingkat Provinsi DKI Jakarta akhirnya ditepati.

Rapat Pleno rekapitulasi suara kembali digelar di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan pada Rabu (15/5/2019) malam.

Ketua KPU DKI Jakarta, Betty Epsilon Idroos menyebutkan, dibukanya Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Tingkat Provinsi pada sekira pukul 21.00 WIB sengaja dilakukan, mengingat tenggat perpanjangan waktu yang diberikan jatuh pada hari ini.

Selain itu, Rapat Pleno sebelumnya telah dijadwalkan sejak dua hari lalu, tepatnya Senin (14/5/2019) setelah rekapitulasi suara Kotamadya Jakarta Utara rampung digelar.

Tetapi lantaran KPU Kotamadya Jakarta Timur belum dapat menyelesaikan rekapitulasi suara, pihaknya tidak dapat melanjutkan rekapitulasi suara tingkat provinsi.

"Forum ini kenapa dibuka karena memang dijanjikan hari ini, kita akan membuka kembali forum untuk menindaklanjuti Jakarta Timur.

Bahkan setelah dari Jakarta Utara ke Jakarta Timur masih belum selesai di kecamatan sebagaimana dimaksud, kalau kemarin tiga kecamatan, sekarang tinggal satu kecamatan di Pulogadung," ungkap Betty kepada wartawan usai rapat pada Rabu (15/5/2019) malam.

Kembali Ditunda

Akan tetapi, walaupun pihaknya telah siap menggelar Rapat Pleno, proses rekapitulasi suara tingkat Kotamadya Jakarta Timur belum selesai.

Halaman
12
Penulis: Dwi Rizki
Editor: Mirmo Saptono
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved