Breaking News:

Bulan Suci Ramadan

4 Hal yang Dijanjikan Allah Buat Orang yang Rajin Salat Tahajud, Ada Doa dan Tata Caranya

Salat tahajud masuk dalam salat sunnah namun Allah SWT sangat menyukai umat yang melaksanakannya. Karena doa-doa kita akan dikabulkan

dok Sripoku
Ilustrasi - salat tahajud, salat malam 

Salat tahajud atau salat sepertiga malam adalah kebiasaan orang-orang shaleh sebelum kita. Karena mereka tahu salat malam adalah waktu yang sangat mustajab untuk berdoa.

Nabi shalallahu alaihi wasallam bersabda : 

Di malam hari terdapat suatu waktu yang tidaklah seorang muslim memanjatkan doa pada Allah berkaitan dengan dunia dan akhiratnya bertepatan dengan waktu tersebut melainkan Allah akan memberikan apa yang ia minta. Hal ini berlaku setiap malamnya.” (HR. Muslim no. 757).

Ustadz Adi Hidayat dalam ceramahnya yang dikutip Wartakotalive.com dari instagram Sahabat Surga mengatakan bagi orang yang rutin salat tahajud akan menerima ganjaran baik di dunia maupun akherat.

Allah akan menjanjikan 4 hal bagi pelaku tahajud saat di dunia :
.
1. Allah akan angkat karirnya di tempat yang terbaik
2. Allah bimbing semua aktivitasnya sehingga jadi lebih mudah
3. Allah bimbing setiap dia punya masalah supaya mendapatkan solusi terbaik
4. Allah akan lindungi dia ketika dalam aktivitasnya apabila ada orang yang akan mencelakai atau menjahilinya

Sementara itu di akherat para pelaku tahajud yang rutin tahajud dijanjikan Allah akan memasuki surga dan tempat surganya di Taman Surga.

"Anda tinggal di komplek yang ada tamannya enak kan. Anda tinggal di surga di taman surga bagaimana keindahan dan kenyamanannya? tanya Ustadz Adi Hidayat.

Maka itu, imbuh Ustadz Adi Hidayat para pelaku tahajud Allah berikan apresiasi yang luar biasa di akherat nanti jadi di dunia dia dapatkan kemuliaan.

"Di akherat minimal dia akan tinggal di taman surga dan hebatnya saat dalam hisab orang-orang ini akan dipanggil-panggil oleh pintu amalannya," pungkasnya.

Niat Salat Tahajud

Untuk niat salat tahajud tidak jauh berbeda atau hampir sama dengan salat sunnah lainnya, cukup pendek dan mudah untuk diingat.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved