Berita Video

VIDEO: Mobil Suzuki Carry Terbakar di Dekat Halte Transjakarta Juanda

Kini, pada sekira pukul 08.15 WIB, mobil berplat nomor B 2579 ZF ini terparkir di area Lapangan Banteng timur, Jakarta Pusat.

- Mobil tipe Suzuki Carry meledak dan terbakar di dekat halte transJakarta Juanda, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, sekira pukul 05.30 WIB, Minggu (12/5/2019).

Hal demikian disampaikan seorang saksi mata, Inun, yang saat kejadian berlangsung sedang berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

"Iya benar, tadi ada mobil Suzuki meledak kencang suaranya. Saya lagi menyapu jalanan, tiba-tiba dengar suara itu. Kaget banget," kata Inun, sebagai saksi mata sekaligus petugas kebersihan, di dekat halte transJakarta Juanda, Jakarta Pusat (12/5/2019).

Kini, pada sekira pukul 08.15 WIB, mobil berplat nomor B 2579 ZF ini terparkir di area Lapangan Banteng timur, Jakarta Pusat.

Tepatnya berada di dekat pos Polisi Satlantas Restro Jakarta Pusat.

Diketahui sebelumnya, mobil tersebut diduga tengah membawa dirigen berisi Bahak Bakar Minyak (BBM) yang gampang meledak.

Dihubungi bersamaan, Perwira Piket Sudin Damkar Jakarta Pusat, Paino, mengatakan kejadian tersebut terjadi pada sekira pukul 05.20 WIB.

"Iya benar, ada kebakaran mobil. Tadi pagi tiga mobil damkar sudah dikerahkan ke lokasi kejadian. Dan selesai ditangani itu jam enam-an pagi," kata Paino saat dihubungi TribunJakarta.com.

"Soal korban jiwa, tidak ada ya. Yang luka-luka juga tidak ada," kata Paino.

Menyoal sopir mobil, lanjut Paino, sudah tidak ada di lokasi saat petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) terjun ke TKP.

"Tidak ada sopirnya. Dugaan sementaranya dia kabur. Soal penyebab kebakaran juga ini masih ditangani oleh pihak Kepolisian," pungkas Paino.

Sementara, pada pukul 09.30 WIB, perkara mobil terbakar ini sedang ditindaklanjuti oleh Polsek Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved