Breaking News:

Semarak Ramadan

Di Wihara Darma Bhakti Umat Berbuka Puasa Bersama Menikmati Indahnya Toleransi dan Kedamaian

Di Wihara Darma Bhakti, Petak Sembilan, Jakarta Barat, umat berbuka puasa bersama dan merasakan indahnya toleransi dan kedamaian.

Warta Kota/Joko Supriyanto
Warga berbuka puasa bersama di Wihara Darma Bhakti, Petak Sembilan, Jakarta Barat. 

Tak hanya berbuka puasa, umat Budha bersama warga sekitar menikmati indahnya toleransi dan kedamaian di dalam lingkungan Wihara Darma Bhakti di Petak Sembilan, Jakarta Barat.

Sikap toleransi beragama ditunjukan umat keturunan Tionghoa kepada kaum muslim di Wihara Darma Bhakti, Petak Sembilan, Taman Sari, Jakarta Barat.

Dalam hal ini, masyarakat tionghoa mengadakan buka puasa gratis bekerjasama dengan muslim tionghoa dan Yayasan Wihara Kim Tek Ie untuk para muslim yang tengah berpuasa.

Menu Buka Puasa Skuad Persija Nggak Boleh Sembarangan, Selalu Ada Es Buah dan Puding

Sejak pukul 16.00 WIB, sejumlah relawan tionghoa yang hadir nampak merapikan beberapa makanan yang mulai tiba dengan dikendarai oleh Becak. Makanan tersebut dibawa dari salah satu lokasi pembuatan takjil yang diminta relawan.

Satu persatu relawan menyajikan makanan mulai makanan berat seperti nasi kuning, kolak, hingga minuman, sebelum adzan berkumandang beberapa warga baik muslim maupun non muslim pun berkunjung ke lokasi.

Bahkan beberapa kaum dhuafa yang berada dilokasi pun juga menjadi sasaran untuk dibagikan beberapa makanan, mereka diminta mengantre dengan tertib.

Menyiapkan hidangan buka puasa bersama.
Menyiapkan hidangan buka puasa bersama. (Warta Kota/Joko Supriyanto)

Suasana terasa lebih akrab ketika buka puasa tiba, mereka saling bercengkrama dan bersantap ria tanpa mengenal perbedaan. Salah satu relawan, Lucas Tjang (40) mengatakan kegiatan ini kedua kalinya digelar di Wihara Darma Bhakti.

Cara Mencegah Ancaman Gula Darah Turun pada Penderita Diabetes Melitus Saat Berpuasa Ramadan

"Ini memang kegiatan rutin kami. Sudah kedua kalinya yang pertama itu tahun lalu, dan awal mula kegaitan ini terinspirasi oleh Jusuf Hamka sebagai muslim tionghoa, hingga akhirnya para relawan mengelar buka puasa gratis ini," kata Lucas Tjang di Wihara Darma Bhakti, Minggu (12/5/2019).

Masjid Luar Batang Menggelar Sahur Bersama Selain Menggelar Buka Bersama

Dikatakan Lucas, dalam setiap harinya menu yang disajikan selalu berbeda-beda, bahkan beberapa relawan yang datang pun juga dari beberapa pedangan di Tanah Abang, Jatinegara, dan Cipulir hingga kurang lebih sekitar 30 relawan.

Luka menyebut jika makanan untuk berbuka ini dibuat oleh salah satu pedagang yang memang sudah disiapkan oleh para relawan.

Halaman
123
Penulis: Joko Supriyanto
Editor: Max Agung Pribadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved